Да, она напрашивается, и отскок от 70к до 60к на мой взгляд никак не может считаться коррекцией.
Я бы, в отличии от других, пока не утверждал что рынок стал другим с приходом ETF.
Просто если он скореектируется, то это будет показатель того, что механизмы рынка не поменялись.
Но если цена полетит дальше, пробив 74к, тогда график примет действительно странный вид бычьего движения, который мы не видели раньше.
Но сейчас лето и шанс "болтания" в коридоре повыше, чем был.
ETF несомненно повлияли на рынок, и влияние это масштабное. Но да, я согласна с Вами, что мы пока не можем утверждать, что они взяли и резко перевернули то, что формировалось внутри логики биткойна годами. Я думаю, что несмотря на всю свою инновационность, в биткоине тоже присутствует своего рода "консерватизм". И определенная последовательность, которая выстраивалась не один месяц, не может быть резко отменена, пусть даже и таким событием, как ETF.
А коридор повыше - это какой диапазон, на Ваш взгляд?
Когда происходит такое постепенное повышение "коридора" в котором болтается актив , с одной ступеньки на другую, то это, вероятно, сигнал приближения бычьего роста. Я помню так было когда Биткоин рос с 6 000 долларов США, до 8 000 долларов США, потом до 9 000 долларов США, а закончилось все на уровне в 69 000 долларов США.
Мне сейчас даже трудно представить куда мы собственно идём, к какому именно уровню?
Очень хорошо проторговываются уровень 69 000 долларов США, 70 000 долларов США, 71 000 долларов США, от них вероятно и будем отталкиваться. И сейчас лето. Президентские выборы в США только летом, чувствую осенью будет конкретная жаришка!