Есть ещё идея , что при инвестировании в первую криптовалюту можно ориентироваться на уровень в 69 000 долларов США (то есть предыдущий ATH). Дешевле этого уровня покупать, дороже - продавать. Простая же и понятная стратегия получается?
Эта идея подходит для краткосрочного трейдинга. Но не для длинных дистанций, на которые рассчитывают биткоин-холдеры. Выше 69000 продать - это может быть по 71000, а может быть по 100000. Совсем разный профит получается. Я думаю, те, кто покупает сейчас, рассчитывают не меньше, чем на 100000. Так что для них стратегия растягивается и во времени, и в цене.
Я не имею ввиду покупать по 68 999 долларов США, а продавать по 69 001 доллару США))) Это действительно краткосрочный трейдинг получается.
Я имею ввиду покупать подешевле, продавать соответственно подороже, но ATH использовать, как точку водораздела, то есть автоматически считать покупки ниже 69 000 долларов США прибыльными, а выше 69 000 долларов условно убыточными. Просто для долгосрочного трейдера и инвестора очень важно иметь ориентиры, когда покупать, а когда избегать покупок. А точку продажи пока определить сложно (мы же верим, что 72 000 долларов США не было новым ATH в этом бычьем рынке?)
Все что я написал выше не имеет никакого значения, если предположить что 72 000 долларов США был тем самым новым максимумом этого бычьего рынка, который все ждали ....
Вот это действительно будет неприятность....
Где-то читал мнение одного эксперта, что это тоже возможно (с вероятностью приблизительно 25 процентов). Достаточно высокая вероятность, чтобы держать этот вариант в уме.