64к и пока локальный разворот вверх, но при такой волатильности уже через несколько минут всё может радикально измениться, потому что тренд неустойчивый. Вообще, конечно, это всё выглядит вполне как последние пики перед приходом медведей, но ведь может быть и подготовкой к ракете с вытряской последних безбилетников. Я лично пока поостерегусь предпринимать активные действия... ну, а потом, конечно, будет наше всё фомо.
Согласен - неустойчивый был.
Но я думаю, что вы, как и я - предполагали, что конфликт Ирана и Израиля не получит бурного продолжения в моменте, и так оно и вышло. И боковик продолжился, нарисовав коррекцию. Пока что так.
То, что в любой момент может быть пробой куда угодно - это да.
Это же была коррекция в связи с одним внешним событием, произошедшим в мире. Когда все закончилось, то курс стал возвращаться потихоньку, прямо сейчас торгуется выше 64300$ Альта быстрее чем биток возвращает сейчас свои позиции, но она и просела не сказать, что прямо сильно. Вот действительно, что стало примечательно, так это то, что альта уже так чутко не реагирует на разного рода потрясения. А биткойн видимо сейчас люди наоборот докупают, да и не только его.
По мне - так альты здорово пострадали. По крайней мере в моем портфеле за неделю -25%. За вчера около -20%.
Тем временем до халвинга 5 дней, небольшой слив все-таки получилось сделать как в предыдущие годы, поэтому некоторые не упустили возможность купить. Не малый интерес также вызывают ближайшие дни как сам халвинг произойдет и недель после него, будут ли большие движения...
Мне нравится мнение аналитиков Coinbase:
Аналитики также обратили внимание на то, что инвесторы часто закладывают в цену активов оптимистичные прогнозы задолго до наступления определенного события. По их мнению, завышенные ожидания роста цены биткоина могут привести к коррекции после халвинга.
Я так понял они имеют ввиду что в позитивном ключе цена уже отыграла, и скорее всего будет коррекция/падение.
P.S. А еще, ребят знаете что мне думается: зря почти мы все стали судить в пределах боковика 60-70к по цене - "60к пора брать - 70к это АТН". Один хрен 60 это высокая цена. За такое можно по шапке от рынка получить, если не оставлять нормально так стейблов на добор, скажем хотя бы на 40-50к.