Насколько я понимаю, золото и серебро тоже вроде как бы начало падать в цене. По крайней мере, такой тренд намечается, хотя ещё рано говорить об этом, как о безусловном факте.
Я в любом случае, верю в Bitcoin, в его потенциал. Но, вероятно, сейчас в моменте мы увидим какую-то коррекцию. Насколько долгую и глубокую, сложно сказать однозначно.
Впрочем, сейчас июнь, а рынок очень сильно перегрет.
Если предположить, что сейчас деловые люди ушли в отпуска, наверное, большого драйвера к росту нет.
Я лично паниковать не буду, чтобы не произошло, буду спокойно ждать осени.
Никакой причины не говорит. Он позиционирует себя никак специалиста по фундаменталу, а как великого специалиста по техническому анализу. То есть он анализирует графики и на основе этой информации даёт прогнозы по ценам.
То есть он видит на графике двойную вершину, ещё какие-то пессимистичные очень фигуры и отсюда делает выводы о вероятности пессимистического сценария.
Если говорить о фундаментале, то мне тоже кажется, что оснований для таких резких движений вроде нет. У биткоина, по идее, есть поддержка, кто-то его покупает. Те же ETF фонды скорее всего дают постоянный спрос.
Тем не менее, сценарий о том, что сейчас флэт, а осенью в рост, становится слишком очевидным, поэтому ждём, чем рынок может удивить.