И после всего этого вы будете счастливым обладателем каких-нибудь цифр в кошельке смартфона или компьютера, которые превратятся в "тыкву" сразу же как закончится эмиссия, т.е. все гигантские затраты электроэнергии и потраченного времени моментально коту под хвост уходят...
бездоказательно. "как закончится эмиссия" уже будут процы которые экономнее раз в 100. и обслуживать сеть будут обычные пользователи и энтузиасты забесплатно как они сейчас обслуживают торренты. имхо
Хотелось бы напомнить, что эмиссия монет битка с текущими параметрами сети с халвингом награды каждые 4 года, закончится что-то в районе 2137 года +/- конечно. Нашему поколению не пофиг? А что касается эмиссии других монет, так переводите все в первую крипту, кто мешает? Хочу напомнить, что команда поддерживающая сеть битка на плаву, осуществляющая внесения изменений в код составляет 15 человек, а само сообщество программистов около 500 человек. Все они трудятся над различными изменениями в программном коде сети. Так что как минимум некорректно некоторым считать себя умнее или найдя интересную фишку, думать что другие до этого не додумались. Я с удовольствием поддержу монету майнингом и подтяну друзей. Но только если им это будет не накладно как минимум. А создать кошелек из открытых источников, создать фишку, пусть даже интересную, а потом кинуть на самотек сообщества.... Мол, я вам создал монету, ваше дело как вы ее раскрутите. Не будет инвесторов у проекта - не будет ничего! Не попадете в листинги крупных бирж - не будет ничего. Тогда смыл всего этого? (Тут пул открыть и то надо или прогером толковым быть или нанимать людей, что означает опять же инвестирование.) Лень приводить примеры крипт, которые хорошо начинались и сдулись.