я понимаю andy_pelevin, и почти с ним согласен, ну кроме его 100%. Кидков много, но они больше выражаются не в том, что кто-то кому-то дал деньги, а услуги не получил. Дело в другом.
Я думаю, вы часто слышали такое выражение что если не умеешь торговать - займись обучением. Ну или что-то в этом духе. Сейчас столько всяких мамкиных обучателей, что риск нарваться на подобного некомпетентного учителя очень велик, думаю больше 90%. Поэтому проще самому разбираться, найти адекватную информацию, книги, материалы и самому выработать свою собственную стратегию и своё собственное видение рынка.
Да, есть нормальные толковые учителя по трейдингу, но их настолько мало в этом океане шарлатанов и неумех, что у любого более-менее осведомленного человека при упоминании слов учитель по трейдингу, сразу в первую очередь возникает образ мамкиного неумехи, который ничего не умеет, кроме как учить кого-то торговать.
Тут я даже не спорю, ну и в принципе я это же и написал, что при таком изобилии материала нужно научится самому получать необходимые тебе знания. да шарлатанов очень много, но не 100%, я написал именно об этом. Может потому что я люблю цифры и соответственно люблю точность. Только этот момент смутил у andy_pelevin.
По трейдингу я вообще никогда не рассматривал вариант приобретения каких либо курсов, во-первых потому что предполагаю, что человек не стал бы продавать свою стратегию, если бы она действительно работала. Ну и во-вторых, потому что это очень индивидуальное направление для каждого, и могут работать совершенно разные стратегии для каждого отдельного человека. То есть, что работает для одного, будет казаться полной чушью для другого и наоборот.
Возможно я не достаточно определённо выразил свою мысль,... Речь не идёт вообще о любом обучении будь оно платное или бесплатное, я имею ввиду только платное обучение зарабатыванию денег на криптовалюте.Если Вам кто то обещает научить Вас правильным инвестициям или высокопрофитному трейдингу, то верить этому не стоит.
Верить не стоит, но я уже написал выше, что не согласен с выше написанным вами, только со "100%", потому что есть действительно хорошие трейдеры (если взять пример именно трейдинга в крипте), которые способны передать очень качественно свои знания. Но предполагаю, что своими знаниями они делятся очень не охотно.
Что касается инвестирования, то тут я сторонник того же подхода - каждый должен сам найти свой алгоритм, который будет приносить ему прибыль. При чем шишки нужно набивать свои самому, научится создавать активы тоже самому, потому что если научится этому то ты всегда сможет масштабировать приносящий доход актив. И очень важно делать только то, что по настоящему понимаешь, иначе будет провал, что в принципе происходит, когда только повторяешь что то из какой то обучалки.