Но сегодня биток перестал быть привлекательной "тихой гаванью" для денег!
Он разве когда-то им был? Тихая гавань - это японская йена, золото и американские бонды. Биток же рассматривали или как хэдж или как спекуляцию. Биткоин до сих пор считается рисковым активом, а рисковый актив по определению не может быть тихой гаванью.
Согласен, не подходящее обозначение. Я хотел немного о другом сказать - если за последние 5 лет, во времена всяких косяков в экономиках, многие переливали фиат в биток и/или альты, пересижывая локальные непонятности, то в глобальном кризисе - все не только забили на биток, но и судя по рынку - слили его очень много.
Его перспективы не очень позитивные
Вы хотели сказать, что его нынешнее положение не очень позитивное? Что не так с перспективами? От того, что сейчас на рынок зашел медведь, не означает, что перспективы битка под сомнением. Прям как с долларом и вечным загниваем запада, биток активно ставят под сомнение с 2013 года (если не всю его жизнь).
Фундаментально биткоин всё также силен, исторически бычий график, усиление накопления, институциональные принятия, и всё больший уход в сторону долгосрочного инвестиционного актива, так как именно в такой стратегии потенциал биткоина раскрывается больше всего.
Не не не - я не говорю что биток шлак. Я говорил давно - актив сугубо спекулятивный, но в сегодняшней тотально-кризисной ситуации, он отошел на второй план.
Бычий или медвежий тренд, хороши для оценки в условиях некоторой стабильности окружающего мира. Тем более для сугубо спекулятивного актива. Сегодня, опять жде как по мне, это не чисто медвежий тренд, это химера из медвежьего рынка, и глобального, мирового кризиса, причем вторая часть является наиболее мощной, а "медведи" это уже даже не вынужденная реакция, а просто "движение по течению глобального кризиса"
А когда все привыкнут к новому раскладу жизни и состояния экономик, когда все стабилизируется, я не уверен, но спокойно допускаю что биток будет и 100к баксов и даже 1 лям. Но это будет не завтра, и не точно, и не гарантированно