Огромное количество альтов не просто не вернулись к максимумам спустя аж 4 года, а находятся в 5-10-20 раз ниже их. К биткоину падение тем более в десятки раз. Так что они практически мертвые. Несколько процентов из них могут и воскреснуть. Но подавляющее большинство умерло окончательно.
Даже странновато что старые альткоины , будучи на самом днище, не могут сделать естественный отскок вверх. Ведь рынок это волнообразное движение, об этом еще Эллиотт говорил. )) Рынок старых альтов выглядит противоестественно, такое ощущение что манипуляторы демонстративно показывают полное отсутствие спроса.
Взять и убить старую добрую монету (ну вот Lisk например), в чем может быть экономический смысл? Кто с этого выигрывает?
Манипули 4 года года закупаются ? Что то уже в это не верится.
Крипто рынок очень быстро развивается, поэтому я бы не стал ждать чуда от проектов, которые годами топчатся на одном месте. Мне кажется сейчас тенденции задают фонды, приобретая активы, пиаря их и сливая хомякам. И этот цикл повторяется снова. Им плевать на фазы рынка, т.к. за последние несколько лет они заработали столько денег, что можно дальше вообще не работать.
Я не соглашусь с Вами от части, в частности проектов которые топчатся на одном месте. Это как так называемы Гемы, только котрым нужно больше времени. Много зависит от проекта, да и вообще верить в проект или не верить решение каждого, но тут вопрос доделают ли его разрабы? если да, готов ли ты ждать столько времени?
Опять же нужно смотреть на сообщество, новсти какие они дают и тд, и при малейшем сомнении переливать его в другой актив, полностью или частично.
Но фонды действительно задают так сказать тренды и для меня это печально, тут главное попытатьс запрыгнуть в их вагон