surfshark с сегодняшнего дня перестал работать с теле2 на опен впн. с мегафоном тоже не работает.
отключения происходят каждые 5 секунд. опен впн других компаний работают.
есть разница, если интернет через вай фай с телефона или через роутер с модемом? впн работает через роутер с модемом у мегафона. Если с телефона раздавать,
то bitcointalk и другие сайты не открываются.
Это скорее всего проблема связана не с Surfshark, а тем что росмийские операторы опять тестируют блокировки протоколов OpenVPN и Wireguard, вот тут рапортуют в том числе и о Мегафон:
https://ntc.party/t/openvpn-31-05-2023/4576/140 Вопрос про вайфай и роутер не совсем понятен, если у вас проводной и мобильный интернет от одного оператора, и они ведут себя по-разному в отношении блокировок, то это может быть из-за множества факторов. В частности, источники сигнала совершенно разные и некоторые из источников могут быть не связаны с блокируюшим оборудованием. А если сайты не открываются только через Wi-Fi с роутера и при этом открываются через кабель, то вот это действительно странно.
Я использую интернет от мегафона в телефоне, а другая симкарта стоит в 4g модеме в роутере для майнинг ферм. Если по вайфаю с роутера я могу использовать Surfshark на ноутбуке с опэн впн, то по вай фай с мобильного телефона у меня на этом же ноутбуке разрыв соединения каждые 5 секунд сейчас.
Но я взял конфигурацию для опэн впн с другого сервиса и отлично подключился с телефона. Проблема с конфигурациями опэн впн для Surfshark.
У моей семьи тоже на телефонах отключения опэн впн Surfshark. Другие конфигурации работают.
Что мне еще купить