Медленно, но верно государство затягивает гайки в вопросе VPN. Если риторика правительства не изменится, то скорее всего через несколько лет заходить на запрещённые РКНом ресурсы не будет возможности. Или можно будет, но по справочке, которую чтобы получить придется хорошенько попотеть.
Что касается падишаха, то его смерть может и вовсе ничего не изменить, а только ускорить данный процесс.
Запрет идет на ту информацию, в которой говорится о том, как обойти блокировки сайтов с помощью vpn. Сами сервисы не затронут. Можно ли такое реализовать на практике?
Вот это уже другой вопрос. По-моему мнению, такое нельзя сделать. Все же я ожидаю ещё тот расцвет подобных ресурсов в России. Увидим, как vpn-ы будут плодиться словно грибы.
Сколько до этого было разговоров и действий относительно соц. сетей? Помогли все эти ограничения? Нет, все также продолжают ими пользоваться, как ни в чем не бывало.
Ну, я к примеру instagram перестал пользоваться.
То есть технически я на него зайти могу, но включать, выключать VPN, потом ещё бороться с малыми скоростями загрузки, а instagram это всё-таки загрузка достаточно тяжёлых картинок и видео. В общем я забил на это дело.
Факт, что люди идут по пути наименьшего сопротивление. И Роскомнадзор именно на это и рассчитывает.
Из новостей. У меня на проводном интернете перестал работать WARP 1.1.1.1. До этого, я писал, что на мобильном интернете он не работал, а на проводном после нескольких обновлений снова стал функционировать. К сожалению, недолго длилось это счастье.
Также абсолютно не пашет Turbo VPN. Тот, что с кроликом скачущим. Предлагает обновиться до платной версии, но я же не знаю будет ли она работать. Тут никаких гарантий нет. В общем кролик ускакал.