Ну и не стоит забывать, что даже при самом худшем раскладе поехал в РБ и там пиши на родном сколько душе угодно.
Я полагаю, что мы найдем обходные пути, как делали и до этого момента. Да, большей части населения придется весьма проблематично с техническими моментами, но сами этого захотели, когда выбирали такую власть. Вот и пусть пожинают последствия своих решений. Согласен с тем, что это чем-то напоминает мультик. Так уже продолжается несколько лет. Есть от этого какой-то эффект? Скорее всего, что есть, но не такой существенный, как этого бы хотелось "управленцам".
Да и нет ничего невозможно, ведь в интернете уже давно гуляет информация про обход как пассивных, так и активных DPI.
На сей раз я не думаю, что это информационный вброс. Жители некоторых регионов жалуются на то, что некоторые vpn-ы перестали работать практически в одно и тоже время. Совпадение? Не думаю. Перед выборами стараются по максимуму зачистить инфо поле от оппозиции и альтернативных источников, которые идут вразрез с идеологией власти. Я бы уже, если честно, начал серьезно беспокоится об этой проблеме. В данном случае процессы развиваются не в нашу сторону.