Мне киньте, пожалуйста.
Вчера у меня ProtonVPN работал без проблем весь день, сегодня с утра уже не может никакое подключение создать. Такое уже случалось, но завтра как раз срок оплаты поэтому не знаю как быть - разрулят они это или нет? У кого какие мнения? Вроде пока нет суверенного чебурнета, лазейки должны быть.
Ссылку отправил. Разрулить то может и разрулят, но вряд ли так быстро.
Mullvad VPN кстати ребята из DOXA раздают:
https://doxaxmullvad.org/Пишут, что работать должен бесплатно три месяца.
Спасибо, теперь хоть будут под рукой оперативные опции решения вопроса.
Пока что решение не принял - вроде к ProtonVPN привык и все устраивает, но ждать у моря погоды тоже смысла нет.
Странный глюк - сегодня ProtonVPN у меня уже подключение не мог создать (комп включил утром), т.е. по идее "вчерашний" канал должен быть обрублен. Но - всё открывается и всё работает. Чекнул как меня видят сайты - как жителя страны ххх (именно той, которую я выбираю обычно при подключении в ProtonVPN). Кто-нибудь может объяснить природу этого глюка?
Я могу обьяснить. У меня два VPN несколько месяцев назад были заблокированы. Но потом они снова стали работать, я их обновил в Google Play, они вероятно заимели новые сервера с новыми IP - адресами и т.д.
То есть полностью заблокировать работу VPN им не удается.
Сейчас тоже начались проблемы с одним из этих VPN, но надеюсь не навсегда.
Понятно желание все заблокировать. Но это желание вероятно наталкивается на нехватку специалистов и главное нехватку соответствующей техники.
Все таки отрезали РФ от рынка микросхем, а это мешает строить цифровой концлагерь. Там же нужно достаточно сложное оборудование.
Но тем не менее вредить могут.
Так и у вас. Вероятно, Proton VPN все таки функционирует, но нестабильно.
Это в любом случае борьба брони и снаряда.