Плюс за VPN сажают, а за этот обход блокировок еще не прикрыли лазейку, так как в этом способе не участвуют какие-либо централизованные сторонние сервера на которые можно надавить. Цензура просто не знает как с бороться с этим новым низкоуровневым видом обхода
Я если честно не очень хорошо отношусь к получению рут прав. Знаю, что техногики очень любят ратовать свои устройства, однако сам я настороженно отношусь к этой процедуре.
Это связано с тем, что в моем представлении получении рут - прав ослабляет вашу защиту от взлома.
Хакеру достаточно как-то пробраться на ваше устройство и он мгновенно захватывает все управление. В этом случае наличие третьей стороны в виде производителя устройства делает, на мой взгляд, усложняет работу зловреда.
Может я не прав, но у меня такое представление об этом.
И правильно, как бывший девелопер на андроид замечу, что даже ни один программист из нашего отдела не рискнул поставить себе рут, хотя почему-то некоторые работодатели оценивали рут на вашем телефоне как признак вашей крутости (да, такие были!).
Рут убирает nfc (если не пользуете сберпэй, то это уже не страшно). Страшнее что вы рискуете аппаратом, доверяя его изменение неизвестным людям. Помимо окирпичивания можно и нарваться на частоупоминаемую ошибку на андроид:
То есть обновления вам уже не светят.
Про то насколько он становится открыт для хакеров не скажу - не та квалификация, чтобы сказать что-то конкретное. Но явно это будет во вред.