Похоже в мобильном нете начали применять какую то херню, тормозящую трафик через впн. Где то дня 3 уже как тормозилово.
Это только у меня, интересно, или повсеместно практикуют?
Вообще то это грамотный подход как раз и заключается в том, чтоб отрубать хвост по частям, так, чтоб пипл потихоньку привыкал прекращать пользование впном.
А то наизобретали понимаш всякого разного хитпожопо-впнного и прочего анонимовного.
Лично у меня впн работает без каких-либо проблем, т.е. причина медленного трафика, скорее всего, только на вашей стороне. Вообще, я что-то не особо замечаю, чтобы ркн применяли какую-то новую "херню". К слову, последние новости, которые были от ркн, так это только про то, что они заблокировали 150 популярных впн сервисов и примерно 700 материалов(ресурсов) с информацией про впн.
BVeyron, все сервисы, которые я использую, работают в штатном режиме. И на мобильном телефоне и на персональном компьютере в плагине браузера и на десктоп софте. Чтобы вам проверить вашу гипотезу достаточно пару разных независящих друг от друга VPN сервисов протестировать. Именно рабочих, а не мертвых фришек, которых уже скопилось тоже достаточно.
Спасибо, что ответили.
Я потестил еще несколько вариантов. Ну и правда работают как обычно. Дело в том, что система, которую я привык использовать, ну не буду вдаваться в подробности... дала какие то нюансы и они нехорошие, замедление слишком большое.
Простые впн всякие и правда работают обычно.