Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но модератор пару постов выше дал ссылку на его замечание, что для обсуждения VPN есть отдельная ветка. Он, можно сказать, намекнул, чтобы мы здесь больше VPN без привязки к теме форума не обсуждали. А то как-то некрасиво с нашей стороны получается, он просит, а мы игнорим.
Какая отдельная ветка по VPN? Вы видели, кто автор этой ветки? Вы заметили, что это ветка самомоделируемая?
Все же помнят историю, недавнюю, когда полфурума снёс, вполне уважаемый и очень известный участник.
И кто будет писать в самомодерируемой ветке, сами знаете кого - в Разном? И обсуждать там важные темы? Ту тему в Разном по-хорошему давно надо было снести, потому что это был настоящий троллинг по отношению к участникам
А в отношении сбоя в телеграме, а там же не только telegram полетел. Я вот только, что посмотрел новости - огромное количество сайтов сайтов в зоне Ru легло. Девушка мне сообщила что не могла зайти в Яндекс и google на ноутбуке.
И тут очевидная же вещь, что произошло.
Похоже в результате глобальной тренировки по изолированию Рунета, эти долбоёбы отключили сайты в зоне.ру. То есть тренировка прошла неудачно.
А это важная информация по теме. Вообще, это тема очень интересная и важная. И мне если честно не хотелось бы, чтобы посты из неё переносили в самомодерируемую ветку, которая в один момент может исчезнуть и исчезнет обязательно, в тот момент, когда там будет наибольшее количество полезной информации.