Ну как, нас еще защищает закон больших чисел: вероятность что конкретно это случится с тобой, довольно низка. Но блять, я всегда спрашиваю у тех кто ведет себя легкомысленно - зачем ее увеличивать?
Расскажу забавную историю как раз про закон больших чисел. У меня был товарищ (он и сейчас есть, просто уже не мой товарищ). Когда был предыдущий хай крипты он начал яростно светить и как дурак везде рассказывать что у него есть криптовалюта (заработал её на каком-то хайпе вроде незадолго до этого). И в один день его грабанули, как раз из-за того что светился и всё потерял. И ладно бы на этом всё закончилось, но у него видимо с помощью того же криптопаяльника разузнали про знакомых, и среди них оказался я (хотя крипты у меня было даже по тому курсу всего на 1000 баксов, чисто для фана). Но видимо на тот момент он бы сказал что угодно, лишь бы отстали.
После этого какие-то челы начали мне угрожать во всех соц. сетях, искать меня по каким-то вымышленным делам среди аккаунтов подписок (писали им, спрашивали, узнавали) и многое другое, было довольно крипово. Звонки, какие-то аккаунты угрожают в том числе в телеграмме, про который мало кто знал (добавлялись именно по номеру телефона, о котором я не распространялся). При этом на тот момент я был в одной из азиатских стран. Пришлось на время уехать в часть страны, где обитают только местные и ни один иностранец туда тупо не сунется и провести в изоляции около 3-4х месяцев. Изменить образ жизни, закрыть все соц. сети, убрать все фото, более настороженно относится к любым людям, не пользоваться картами, минимально свести соц. активность к минимуму и так далее (кстати такая изоляция в итоге оказывается полезной для продуктивности). В итоге - в мире на одного параноика больше. Напомню, крипты у меня почти не было - но как об этом бандюкам объяснять, они ж не поверят?! И всё это из-за одного, простите, дауна, который не мог держать язык за зубами. [Кстати спустя пару лет понимаю, что эти запугивания мог устраивать вполне сам этот чел (видимо всё-таки как-то рассказав обо мне бандюкам, видимо совесть мучала что человека непричастного впутал), с целью как-то меня запугать, чтобы я не появлялся в местах, где обычно бывал до этого, но это только теория]
После всей этой ситуации начал погружаться в техническую часть криптовалют, изучил много чего, написал прототип криптовалюты (ради интереса больше), теперь есть что рассказать, но вся эта ситуация не дает двигаться дальше и как-то двигать себя как специалиста, через тот же телеграм блог или еще как-то, паранойю по любому случаю.
Ну а с авторами выше соглашусь, что кроме бандитов есть еще и ребята, которые, по-идее, должны защищать нас, но у нас сломан режим и вообще - молчание - золото.