~
Этот стресс-тест неплохой. Но чтобы его пройти, достаточно выучить наизусть один сид из 12 слов, на котором будет вся ваше крипта. Потом восстановить на аппаратнике или мультикошельке в ноутбуке.
Но я считаю (как нормальный такой параноик), что как-то стремачно всю свою крипту держать на одном сиде. Да ещё одного формата.
Желательно диверсифицировать и по разным сидам. Это потребует неплохую нагрузку на память. Но что-то в этом есть.
Не совсем так
В моем тесте не только один сид, а все данные. От паролей к сайтам, до разных кошельков. Поэтому, конечно очень стремно все в одну корзину упаковывать и никто этого делать не собирается.
А насчет памяти - я не думаю, что кто-то способен долго держать в голове больше 5-и 20-и символьных паролей. Ну и немного дополню, что лично я не считаю 20-и символьники защищенными, предпочитаю пароли от 45-и знаков.
То есть вы свою крипту держите на одном сиде или нескольких, простите за любопытство? Ведь если на нескольких, то это довольно сложно запомнить. Неневозможно, но довольно муторно.
Плюс, я периодически прикупаю настолько начинающую крипту, что у некоторых проектов и сиды даже не прикручены. То есть в кошельках можно только независимые приватники генерировать.
Кстати, сегодня наткнулся на небольшой Телеграм-канал - Crypto Lemon. Он процитировал наш топик и в свою очередь опубликовал поучительные случаи по вымогательству крипты.
https://telegra.ph/PYTKI-ZA-BITKOJN-09-06Пытка в течении 3-х часов. Требовали биткойн. Трое крепких людей. Били, запугивали, обещали убить.
Все началось с обращения ко мне одного из гопников - человека, который был мне мельком знаком, т.к. чуть больше года назад делал презентацию на прошлой моей работе в офисе (goo.gl/PAoJSR). Позже, в конце августа, он связался со мной и пожелал получить информацию о биткойне от меня. Так как этот человек был мне знаком, я решил, что мне ничего не угрожает, и провел несколько встреч с ним, рассказав о биткойне, о работе с кошельками, о безопасном хранении и прочее.
Он, зовут его Леонид, представился как посредник, который хотел бы помочь своим "друзьям" вложить деньги в биткойн. Но так как все стороны опасались за свои деньги и не доверяли друг другу, необходимо было мне подтвердить мою платежеспособность на случай непредвиденных ситуаций.
4-го сентября мы списались и мне было предложено приехать, проконсультировать друзей Леонида и, по возможности, "доказать" мою компетентность своими деньгами, предъявив счета. Я пояснил, что это невозможно. Леонид все равно настоял на встрече и пригласил меня к его знакомым. Я должен был приехать и проконсультировать людей....
Плюс ссылка от Дж. Луппа о истории физических вымогательств биткойна:
https://github.com/jlopp/physical-bitcoin-attacks