Лошадиную силу перевести в деньги очень просто: деньги это и есть лошадь.
Лошадиная сила помогает сохранить спрос очень просто: спрос на одинаковое количество работы постоянен во все времена.
1 лошадиная сила = 735,49875 Вт работы было есть и будет всегда, что тыщу лет назад, что через тыщу лет.
В принципе имеет право на жизнь, но это сложно будет сделать. Взять допустим 2 пылесоса с одинаковой мощностью 2000 Вт. Исходя из вашего принципа, они должны стоить одинаково, так как делают одинаковую работу, но в жизни это не так.
Поэтому измерение стоимости, единицами мощности не совсем верный принцип.
Вы имеете в виду что 1 стейблкоин будет равен одной из шести предоставленных услуг или все 6? И потом расплачиваться им за такие услуги?
Правильно ли я понял, вы хотите "печатать" свои деньги? Выпуск стейблов будет централизован?
Все шесть, это что-то вроде набора потребительской корзины, наиболее близко к этому Индекс потребительских цен (CPI). Да именно так, условно говоря наш индекс должен быть стандартом потребления.
Скажем, в идеале его лучше рассчитывать для семьи из 4 человек в течение года. Данная семья живет в хорошем районе, с низким криминалом, хорошей экологией и арендованном доме. Примерно 2 раза в год они ездят путешествовать, своих машин не имеют, а это лизинг или такси.
Таким образом любой человек глядя на наш индекс, должен понимать сколько ему нужно денег в год, чтобы иметь определенный стандарт потребления. Сейчас, я для удобства понимания его предлагаю просто отсчитывать от 1000. А на самом деле он должен примерно отсчитываться от 63000$, именно столько в среднем тратит американское домохозяйство за год. Взять эту цифру и каждый год корректировать на изменение Индекса потребительских цен (CPI).
Именно этот стандарт потребления и пытается спасти от инфляции наш индекс. Доллар потерял в стоимости более 95% за 100 лет. А вот если бы человек хранил деньги в нашем индексе, то его это бы не затронуло.
Печать деньги буду не я, а полностью автономный смарт-контракт без оракулов, где происходит текущий подсчет индекса в эфире и сжигается именно такая сумма на выпуск одной монеты индекса. Он будет в виде токена NFT.
Для увеличения торговли можно выпустить мини-индекс, который составляет 1/1000 от оригинального индекса, но уже стандарта ERC-20, это позволит ему хорошо торговаться на биржах.
И будет обмен, за 1000 ERC-20 токенов мини-индекса, наш смарт-контракт предоставит 1 индекс в виде NFT и наоборот, если Вы не долгосрочный инвестор или Вам нужны быстрые расчеты, то закладываете смарт-контракту свой 1 NFT-индекс и получаете 1000 ERC-20 токенов мини-индексов, которые можете продать на любом DEX.
Как примерно работает такой смарт-контракт, который выпускает NFT-токены и контролирует текущую цену описано в
Стейблкоин со страховкой, только там шло равнение на доллар, а у нас на наш индекс.