~
Естественно я имел ввиду не только шавок в погонах а всех их в совокупности, так что ситуация когда вам завтра шакал (пусть даже презик или премьер-министр) говорит "всё хорошо будет, работайте" а послезавтра ситуация на 180% поменялась то это та же самая проблема.
Бизнес это про стабильность, а не про лотерейку (как в случае с папуасиями).
~
Ну мониторил и что? Как я уже писал (лень искать поэтому примерно повторюсь) - на бычьем рынке ИСО, ИЕО, НФТ, майнинг, инвестирование и прочее что там еще есть в крипте дают сотни и тысячи процентов прибыли и цена ЭЭ не играет практически никакой роли. Так что тут без вариантов лучше быть в цивильной стране а не в папуасии. На медвежатине рентабельность майнинга в папуасиях конечно выше (за счет воровства и использования субсидируемой ЭЭ для бытовых нужд) но риски то никуда не исчезают - так что на дистанции папуасии всегда в жопе.
есть резон. вот только мне до объемов, чтобы в цивилизацию заехать и сравнить - нету. вот и работаем, где живем. вроде получается, с условиями и осторожностью, конечно. поэтому же и на работу официальную хожу 5 дней в неделю.
~
У нас субсидирование идет дифферинцированно, в зависимости от прописанных людей в квартирах. Есть 150 киловат в месяц которые продаются чуть дешевле - все что дальше, на пару копеек дороже. Если в квартире стоит электроплита, то тарификация идет по среднему ценнику. Для того чтобы у вас тарификация шла по ценнику для предприятий вам нужно открыть свое предприятие, только так, никто не будет из-за увеличения потребления электроэнергии заставлять переходить вас на пром. ценник. По крайней мере я о таких случаях не слышал. Вы же ничего не нарушаете. Повторюсь, главное чтобы оплачено все было и в работу счетчика не лезли.
Слышал историю как один умелец подключил розетку на соседа и понемногу у него воровал электричество, но там когда вскрылось уголовкой все закончилось.
у нас идет субсидирование для физ. лиц, если я правильно помню. т.е. открывая предприятие уже автоматом выпадешь из под субсидий.
а насчет нарушения - субсидия предоставляется для собственных нужд. если на этом начинаешь зарабатывать, то это уже не собственные нужды, а коммерческое потребление, т.е. опять же нарушение условий субсидирования.
Россети открыли тендер на тепловые карты для поиска майнинг-ферм
Поставщик электроэнергии Ярославской области подал тендер с начальной ценой в ₽540 000 на создание тепловых карт для поиска майнеров
https://cryptonews.net/ru/news/mining/9567487/Поясните?
если я правильно понял, то это географические карты с отображением температур. выявлять спрятанные заводы майнерские. но с такими вопросами надо к метеорологам или в роскосмос наверное - со спутника отщелкать. почему сотовики подписываются непонятно. или я неправильно статью понял.