не. я к тому, что их дофига и жрут они соответственно. ну и в совокупности дадут очень хороший объем потребляемого лепездричества. если на следующем пампе их все запустят в районе иркутска на блатной розетке - сеть может и того, крякнуть. хотя я и сам не особо верю, что много их доживет.
блатную розетку можно более выгоднее использовать, вместо установки старого оборудования. Когда один современный асик майнит как 20 старых асиков, то даже на блатной розетке профит слабый. Тогда сейчас нужно покупать с9 и ждать хаев, потом они дороже будут.
рано думаю, еще вижу верующих в АТХ осенний. вот в следующем году можно будет по весу забирать. а на хаях и продать кстате можно будет для еще кого-то на блатной розетке.
Национальное агентство перспективных проектов (НАПП) Узбекистана разработало положение о регистрации для майнеров.
Согласно документу, добыча криптовалют может осуществляется исключительно юрлицом с использованием электроэнергии, произведенной «солнечной фотоэлектрической станцией».
При этом майнеры могут подключаться к единой энергосети с наличием отдельного счетчика:
в пиковый период с 17:00 до 22:00 согласно соответствующим тарифам, с учетом установленных кабмином надбавок;
в ночной период с 22:00 до 06:00 с применением двухкратного повышающего коэффициента к установленному тарифу.
Майнинг подлежит обязательной регистрации в НАПП. Срок действия сертификата составит один год, за его выдачу необходимо заплатить сбор в размере 20 БРВ (на момент написания 6 млн сумов или около $553).
Источник
https://forklog.com/v-uzbekistane-propisali-trebovaniya-dlya-majnerov/как-то странно. майнить можешь только на солнечных батареях, но можешь подключаться к энергосети. с какой целью? если добываешь больше, чем потребляешь - продавать гос-ву излишки? или в облачный день тебе гос-во придет на помощь? или можно поставить 2 панельки, зарегестрироваться, а дальше майнить как обычно?