Помимо индивидуального предпринимательства, там предложен ещё режим самозанятости. Правда непонятно каким образом определять как налог платить, ведь при самозанятости это зависит от того, кому была оказана услуга - физлицу или юрлицу. Сижу и добываю биткоин, например, в пуле как и большинство майнеров, но я ведь никому никаких услуг при этом не оказываю.
если я правильно помню, то пока добываешь биткоин всем пофик. налог начисляется в момент его продажи, а тут(опять же, если ничего не путаю) автоматом считает от физ или юр лица тебе пришли деньги и в зависимости от этого налог начисляется
Я не знаю как в России с налогами у самозанятых, но думаю что им придется хорошенько подумать и сделать так, чтобы людям было выгодно майнить в открытую. Например, установить какую-то фиксированную ставку в месяц - ты регистрируешь самозанятость по майнингу, платишь 1000 рублей в месяц и майнишь сколько хочешь и никто тебя не трогает и не считает сколько ты чего намайнил. Иначе все это рискует обернуться уходом майнинга в тень и тогда вообще никаких налогов не будет получено.
не получается. пока просто хотят денег. и чем больше, тем лучше. чтобы было майнерам интересно, им нужно какие-то поблажки давать, делать какие-то шаги навстречу. для меня, например, таким шагом было бы открытие своей биржы с ответственностью гос-ва за скам, чего, естесно, не будет.