поправки в закон о полиции:
Полицейские смогут проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или скрывающихся с него, а также лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление.
что делать будут не знаю, но вскрыть квартиру с тобой или без тебя - весьма реально. потом может правды и добьешься, но это неточно.
Если будут именно закрывать, то делать как раз без местных будут. привозить несколько автобус полиции/росгвардии и полная зачистка села.
но пока всё это рассуждения и варианты. надо по факту смотреть что будут делать. себя я считаю слишком мелким для того, чтобы мной в первых рядах заинтересовались, так что время понять что делать будет.
ДА кстати прекрасный закон приняли, прям молодцы.
Раньше тоже можно было, много разных веселых историй, когда люди попадали под подозрение(в основном как политические), и если люди в камуфляже к тебе приходят а ты не открываешь и злишь понапрасну людей, то дверь выносят кувалдой, тебя под запись или без забирают, а там дальше как хочешь, двери считай нет, квартира пустая стоит. Поэтому многие политические сразу рекомендуют открывать и не злить людей. Но это политические больше, к ним снисхождения обычно меньше. Если открыл сам, то разрешают закрыть дверь, чтобы ничего не взяли, пока тебя заберут.
По обычным видимо как повезет, но скорее всего лояльнее будет, если нет угрозы жизни и здоровью другим, тогда см. вариант выше.
Антитеррор понятно без комментариев, как там происходит думаю каждый представляет.
Когда был разгар политической борьбы, около года или два назад, перед обнулением кажись, к одному из митингующих пришли, его ночью взяли, а ребенок маленький (лет 5 было чтоли) остался дома один сам по себе, пока папу в отделе держали. Кто-то даже хотел шум поднимать, все эти защитники детей и прочие, но в итоге тишина. Впрочем как обычно при таких делах.
А вообще все уже знают какой лексикон используют люди при погонах и не только, что значит отжимать, прессовать, нагибать и видно что права, свободы, демократия и прочие
ненужности прелести свободы и равенства перед законом выписанные из конституции, они практически всегда и везде соблюдаются, за парой исключений))
Да и вообще тренд на "закрывать и запрещать" он видимо сам по себе свидетельствует, какой путь выбран и многие думаю догадываются куда он приведет.