раньше было типовое по, запрещавшее по возможности всё. но была возможность его отключить программно, чтобы работающие за копейки "одмины" могли хотя бы поиграться.
помню 2 способа "хака" из начала 2000 у нас по городу. 1. убрать из автозагрузки клубный клиент. 2. выдернуть провод сетевой до загрузки винды, потом воткнуть и играться на незаблокированном компе.
не знаю как сейчас, но мне кажется здесь ламеры с обеих сторон. сотрудники, которым нахер ничо не надо и "хакеры", нашедшие идеальную нишу для похвастаться перед дифчонками. про профит тут речи не идет, так, на семечки
Даже в самой старой версии ПО для админки компьютерного клуба видно статус ПК. Если сеанс не открыт а комп не отображается в проге, админ должен проверить.
В итоговом отчете для хозяина видно сколько ПК были в не сети или были отключены админом. Если не согласованно, простой вычитают из ЗП.
В клубы с инетом ставили коробки для контроля еще в начале 2000 годов, без этого инет в клуб не завести.
у нас в городе этой проблемы не было(с вычитанием из ЗП). но это было прям начало 00. компы постоянно ломались, ибо и админы и пользователи были примерно одного уровня. зп не помню, помню, что меня перемонить не могли, ибо я на полставки получал ощутимо больше, чем предлагали. на ремонт приходили специально обученные специалисты. на ночь постоянно было несколько человек запущенных по левой и несколько "своих".
раньше было типовое по, запрещавшее по возможности всё. но была возможность его отключить программно, чтобы работающие за копейки "одмины" могли хотя бы поиграться.
помню 2 способа "хака" из начала 2000 у нас по городу. 1. убрать из автозагрузки клубный клиент. 2. выдернуть провод сетевой до загрузки винды, потом воткнуть и играться на незаблокированном компе.
не знаю как сейчас, но мне кажется здесь ламеры с обеих сторон. сотрудники, которым нахер ничо не надо и "хакеры", нашедшие идеальную нишу для похвастаться перед дифчонками. про профит тут речи не идет, так, на семечки
Вот кстати смотрю я стримера этого:
https://www.twitch.tv/dewalttvОн уехал в Казахстан и пока налаживает быт стримит с компьютерного клуба - при этом он сам скачивает нужную игру, прогу для стриминга делает все настройки и т.д. (о чем на стриме неоднократно рассказывал и даже ему онлайн зрители помогали с настройками
) Понятно что админы ему разрешили и в курсе дела, однако, степень защищенности от хакеров в клубе очевидна.
мы тогда боле-мене серьезно игрались, участвовали во всяких турнирах. ну и приходили со своими мышками-клавиатурами-конфигами. в клубах, где турниры проводили, шли навстречу, всё подключали, настраивать помогали. но там и на время турнира никаких клиентских приложений и ограничений не было. в обычной обстановке в лучшем случае можно было конфиг попросить через админскую машину загрузить.
я к тому, что показательное выступление и обычная работа есть две большие разницы. хотя понятно, что для защиты надо платить, а если прибыли с гулькин хрен, то платить-то откуда.