Если вы используете термины в их общеупотребительном значении, то следует ожидать что вас люди будут понимать "стандартно"
...
Мы обсуждаем не абстрактный сферический биткойн в вакууме, а конкретные решения конкретного государства Сальвадор и конкретные формы внедрения биткойна в его кредитно-денежную систему. И от того, что Вы как-либо трактуете термин (пусть даже бы по уважаемому академическому словарю, а не по Википедии), реальная практика вовсе необязательно будет этому соответствовать, для этого смотрятся законы и как они на практике применяются. В мире есть масса примеров того, как такие определения притягиваются за уши к реальным процессам в интересах удобства категоризации. Но уж обсуждение проблем семантики, изменения значения слов и прочая история и практика в этом аспекте явно будет оффтопом.
Именно так. В конкретной случае внедрения биткоина в Сальвадоре он оказался обязательным к приему так как был признан законным платежным средством. Теоретические определения и практика совпали на 100%, но вас это почему-то удивило/расстроило.
Может вам отдельную тему создать чтобы избегать оффтопа? Ну там про законное платежное средство которое к оплате необязательно, треугольники из двух отрезков и любые другие ваши личные инновации?
... надо биток разрешить использовать в добровольном обмене ...
... я без придирок отвечаю что такая схема давно существует (бартер) ...
Тем самым, вы утверждаете, что
такая схема, то есть разрешённый законодательством бартер с участием Биткойна, существует. Или вы утверждаете что-то другое?
Перечитайте если не понимаете с надцатого раза полный диалог:
Да, и скажите мне пожалуйста, как вы видите возможность признания биткоина легальным платежным средством без того чтобы это средство было обязательным к приему в качестве оплаты?
Для ненасильственного внедрения Биткойна не следует признавать его законным платёжным средством, достаточно просто разрешить сделки купли-продажи товаров и услуг за Биткойны по обоюдному согласию сторон.
Оу, так биткоин
уже внедрен получается? Спасибо за информацию, очень рад.
Только каким образом будет происходить адопшен битка (биткоин это жи деньги!) без признания его законным платежным средством по-прежнему непонятно.
Я вижу что вы лезете с оффтопными бартерными схемами в тему про признание битка законным платежным средством в Сальвадоре, я вам на это указываю и предлагаю вернуться к теме обсуждения, но следующим
постом вы окончательно теряетесь - США, Украина, доллары, гривны, бартер взятки
Вы сейчас хотите продолжать оффтоп и обсуждать бартер в Сальвадоре/Украине? Или адопшн доллара в Украине? Или использование битка "
буднично, для решения повседневных задач"
Если да, то создавайте отдельную тему - здесь это офтоп. Если пишите это лишь для того чтобы
съехать культурно выйти из дискуссии, то можете не утруждать себя формальностями