И?
К чему ведете то? К тому что кроме того что биткоин это не валюта/деньги так еще и как имущество фуфло?
Во-первых, тут я согласен и даже уже в этой теме об этом написал, но во-вторых вы могли бы как-то быстрее свою мысль разивать? Я готов даже сразу большое сообщение если что прочитать, а не по абзацу из вас вытягивать
Если путешественник сдох на первом километре, значит кругосветка удалась?
Можно, ведь, было и по старинке в конвертах вознаграждения принимать, ан нет, уже не то, Биток им подавай. Вот это и есть принятие, когда Биткойн используется как платёжная система, не ради хайпа, не ради демонстрации, какой я модный и прогрессивный, а буднично, втихаря, для решения своих повседневных задач.
Продолжаете напирать на маргинализированный криминальный "адопшн" битка. Ну если он для вас таков, то тут спорить не могу - он уже произошел (как и монеро, эфира, стейблов и прочей крипты).
Отдельно подчеркну употребление вами слов "буднично, для решения повседневных задач":
Неверно.
То что сейчас происходит в Сальвадоре и консенсусно называется адопшеном битка (против которого есть протестующие - это факт) я критикую и называю полной хуетой. И вижу многие со мной в этом согласны (кстати, даже те кто говорит "ну это не с битком проблемы, а с методами внедрения" ), соответственно пытаюсь выяснить точку зрения сообщества на вопрос "Каков должен быть адопшн".
Да, и скажите мне пожалуйста, как вы видите возможность признания биткоина легальным платежным средством без того чтобы это средство было обязательным к приему в качестве оплаты?
По факту, и обязательным не требуется. Официальной валютой в Макао является патака, и расплатиться в государственных учреждениях там можно только патаками, но по факту в частном секторе везде можно расплачиваться как патаками, так и гонконгскими долларами. Никто никого не заставляет использовать гонконгские доллары, это дополнительная удобная опция, но по факту ею пользуются практически все. Поэтому вопрос не в отдельном разрешении, вопрос в отсутствии дополнительных запретов.
Законное платёжное средство — имущество (в форме предмета, обязательства, права, чаще всего это национальные деньги), обязательное по законодательству к приёму для любых (в отдельных странах — только долговых и публичных) платежей.
В мечтах конечно можно на двух стульях сидеть, но реальность пока такова.
Спорить с виртуальным стереотипным образом какого-то биткойн-энтузиаста, конечно, интересно, но я с самого начала последователен в том, что навязывание биткойна к использованию под давлением инструментов подавления государства противоречит его изначальной идее децентрализованной альтернативы централизованной денежной системы.
Оу, тут полностью соглашусь.
Даже готов подождать когда вы поймете что стула то два. И что фиатная система изначально несовместима с биткоином (или наоборот - биткоин изначально несовместим с фиатной системой).
Добро пожаловать в мир криптоанархии