Наличие подобных дел в прошлом не является плюсом или минусом ни для Маска, ни для Твиттера. Это лишь показатель того, что обе стороны имеют шансы на выигрыш в этом деле. Конкретно сейчас мне кажется, что в суде у Твиттера может быть преимущество из-за того, что Маск нарушил как минимум 5 пунктов договора, в то время как твиттер утверждает, что выполнял и готов дальше выполнять свои обязательства по этой сделке. Опять же, все эти суждения основаны лишь на информации, которая предоставлена в иске. А это означает, что во время судебного процесс все может существенно измениться, ведь обвинения Маска, которые он указал в заявлении о расторжении сделки, абсолютно противоречат тому, что Твиттера написал в иске.
С такими деньгами, как у Маска можно нанять армию профессиональных юристов и каждый день заниматься подобными делами. Они извернут и перевернут дело так, что следом пойдет несколько таких исков против соц. сети. Я не думаю, что Илоша не был готов к такому повороту событий. Хотя он ничего такого не запрашивал секретного. Каждый из нас проверяет товар перед покупкой, если это сложное техническое устройство, например.
Если не забуду, то обязательно буду следить за данным процессом из собственного любопытства. Весьма интересно, чем же закончится это противостояние титанов
.