Pages:
Author

Topic: Зачем Илону Маску Твиттер? - page 29. (Read 8937 times)

legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Твиттер он не разрушит и какое может он от этого получать удовольствие?  ~

У каждого из нас свои причуды и мы можем только догадываться об истинных мотивах выхода из сделки. Я думаю ему давно известно какой процент фейковых аккаунтов в Twitter, а получает удовольствие он от того, что на суде скорее всего сможет доказать что Twitter пытался продать ему какую-то часть фейковых пользователей вместо реальных, а владельцы Twitter не только понесут убытки из-за значительного снижения цены акций, но и будут вынуждены признать его правоту.

Тем временем твиттер еще 12 июля подали 62-страничное исковое заявление, в котором довольно-таки детально описывают хронологию событий этой сделки. Почитал вкратце и оказывается, что Маск запрашивал очень много информации не только о фейковых аккаунтах, но и совершенно других данных, выходящих далеко за рамки их соглашения. Также примечательно, что твиттер несколько раз предпринимал безуспешные попытки встретиться с Маском, чтобы обсудиться процесс оценки спам-аккаунтов. Однако, как они утверждают, Маск был не особо заинтересован в этом, т.к. он признался в разговоре с финансовым директором твиттера, что не читал подробное описание процесса выборки, которое твиттер предоставил еще в мае.
Если в целом, то от обвинений в иске складывается впечатление, что Маск просто искал какой-то предлог, чтобы просто выйти из этой сделки. Поэтому любопытно будет посмотреть, что на это ответят адвокаты Маска и чем в конечном итоге закончится это дело.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Как я понимаю Маск хочет чтобы владельцы Twitter раскрыли информацию о реальном количестве фейковых аккаунтов перед судом, что скорее всего снизит капитализацию Twitter еще больше. Будет ли он покупать компанию после этого большой вопрос, но у меня складывается такое ощущение, что он просто разрушает Twitter и получает от этого удовольствие) это хорошо просматривается в его мемах)

Как вариант - ему просто очень не понравилось то что его Твиттер, в лице сегодняшних владельцев, пытается выставить...ну как сказать... лошком что-ли ?! При этом пытались, цинично, нагадить ему в уши и голову своими "отчетами" и прочими хитростями. Маск имеет право обидеться ? Полное! Ну и вот ! Smiley
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
Твиттер он не разрушит и какое может он от этого получать удовольствие?  ~

У каждого из нас свои причуды и мы можем только догадываться об истинных мотивах выхода из сделки. Я думаю ему давно известно какой процент фейковых аккаунтов в Twitter, а получает удовольствие он от того, что на суде скорее всего сможет доказать что Twitter пытался продать ему какую-то часть фейковых пользователей вместо реальных, а владельцы Twitter не только понесут убытки из-за значительного снижения цены акций, но и будут вынуждены признать его правоту.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Как я понимаю Маск хочет чтобы владельцы Twitter раскрыли информацию о реальном количестве фейковых аккаунтов перед судом, что скорее всего снизит капитализацию Twitter еще больше. Будет ли он покупать компанию после этого большой вопрос, но у меня складывается такое ощущение, что он просто разрушает Twitter и получает от этого удовольствие) это хорошо просматривается в его мемах)

Твиттер он не разрушит и какое может он от этого получать удовольствие? Маск бизнесмен и шоумен но ничего маниакального в нем не наблюдается. Я так понимаю твиттер Маску так и не предоставил информацию о реальном проценте фейковых аков, или может что то предоставили, но Маск не повелся на это. История конечно мутная, такое нужно проверять до сделки, а не после того как всем раструбел о покупке, но уже есть как есть. А смогут ли чего то добиться этим иском не знаю, очень это сомнительно.
legendary
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
Вот тут забавно высчитана рыночная стоимость кампании - на середину апреля 2022 года она составляла около 35 миллиардов, а Маск предложил 44. Может быть просто понял, что переоценил и решил отменить всё. А теперь поплатится за репутационные издержки, так как сегодня рыночная стоимость твиттера уже 26 миллиардов. Вероятно Маск заигрался. Твиттер это не анонимная криптовалюта, в США сразу найдут виновных и выпишут штраф.
legendary
Да вообще Твиттер устаревсет типа как и ФБ.
Эти даже гиганты соц сетей всегда проходят пик популярности и денег, потом все плавно идёт на спад. Просто народу надоедает и они все реже заходят почитать, пописать, посмотреть. Может конечно растянуться на годы. Но тенденция понятна.
Думаю Маск допер, что ему не удастся поднять умирающую сеть до уровня нормальной рентабельности.
Вот и очухался. Придумал эти 5% фейков, Но зато как всегда пропиарился. А скорей всего и не собирался покупать с самого начала.  Grin

Либо он просто использовал свою популярность для pump&dump цены акций твиттера. То он дал возможность платить в биткойне за машины тесла, и цена биткойна взлетела, то отметил эту возможность. То он пампит dogecoin, то не уделяет криптовалюте внимание месяцами. Так и с твиттером, решил провернуть аналогичную схему.

Это для нас твиттер выглядит как теряющая популярность соц сеть. В Штатах она до сих пор на пике. Для "почитать, пописать, посмотреть" все давно используют фейсбук, инстаграм и тикток. А твиттер это скорее всего глобальный чат.

Но в ситуации с твитером, нЕмного или нАмного, хуже ситуация. Если на остальное Маск может просто забИть-забЫть, то здесь были высказаны вполне конкретные претензии, и обвинение в сокрытии некоторых данных (касалось фейковых аккаунтов и вообще мутняков в предоставлении информации). А это  ну никак не на руку Твиттеру... А если сказать честно - то как раз твиттеру сильно в минус. "Раз уж Маск такое говорит - то значит дело точно не чисто". Ну и интересно что официальный твиттер ответит на итоги расследования ?
legendary
Я даже не удивлюсь, если всё это было затеяно чтобы купить твиттер дешевле озвученной ранее цены. Сейчас Маск может купить акции с 10% скидкой. Ещё немного подождет, обговорит условия и купит намного дешевле чем намеревался. Цена акции поползет вверх, и люди начнут скупать, а Маск объявит после о продаже твиттера. 1 в 1 может повторится история с биткойном и Теслой, когда сперва было можно расплатиться, потом убрали данную возможность, но позже объявили, что аксессуары всё же можно купить за биткойн. Во время этих манипуляций цена дважды прыгала вверх.

Пооэтому совет директоров нервничает, что понимает что это манипуляции против них, и по сути они ничего сделать не могут разве что судом попугать, но Маск не из пугливых, как уже тут обсуждалось, он сопоставляет выгоду от манипуляции и убытки от судебных тяжб и на этом основании уже принимает решение ввязываться в эту тягомотину или нет. А может и вовсе удастся договорится за цену подешевле исходя из сложившейся ситуации, короче с Маском тягаться в таких играх сложно.
legendary
Акции твиттера падают и падают, уже больше 10% потеряли в стоимости  Sad
Я думаю твиттер отсудит эти деньги либо все же заставит его купить соц.сеть. Они явно настроены серьезно

Я даже не удивлюсь, если всё это было затеяно чтобы купить твиттер дешевле озвученной ранее цены. Сейчас Маск может купить акции с 10% скидкой. Ещё немного подождет, обговорит условия и купит намного дешевле чем намеревался. Цена акции поползет вверх, и люди начнут скупать, а Маск объявит после о продаже твиттера. 1 в 1 может повторится история с биткойном и Теслой, когда сперва было можно расплатиться, потом убрали данную возможность, но позже объявили, что аксессуары всё же можно купить за биткойн. Во время этих манипуляций цена дважды прыгала вверх.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Эти даже гиганты соц сетей всегда проходят пик популярности и денег, потом все плавно идёт на спад. Просто народу надоедает и они все реже заходят почитать, пописать, посмотреть. Может конечно растянуться на годы. Но тенденция понятна.
Думаю Маск допер, что ему не удастся поднять умирающую сеть до уровня нормальной рентабельности.
Вот и очухался. Придумал эти 5% фейков, Но зато как всегда пропиарился. А скорей всего и не собирался покупать с самого начала.  Grin

Либо он просто использовал свою популярность для pump&dump цены акций твиттера. То он дал возможность платить в биткойне за машины тесла, и цена биткойна взлетела, то отметил эту возможность. То он пампит dogecoin, то не уделяет криптовалюте внимание месяцами. Так и с твиттером, решил провернуть аналогичную схему.

Это для нас твиттер выглядит как теряющая популярность соц сеть. В Штатах она до сих пор на пике. Для "почитать, пописать, посмотреть" все давно используют фейсбук, инстаграм и тикток. А твиттер это скорее всего глобальный чат.

Либо он просто решил отмыть деньги, которые выводил из акций теслы под разными предлогами, одним из которых был покупка твиттера. Твиттер не куплен, акции проданы, деньги на руках, шикарно, гений манипуляций. Сам вышел сухой из воды, а хомяки по уши в акциях Smiley

Я думаю твиттер отсудит эти деньги либо все же заставит его купить соц.сеть. Они явно настроены серьезно
full member
Activity: 225
Merit: 212
legendary
^

А мне из всех соцсетей нравится Twitter, даже учитывая что там огромное количество фейковых аккаунтов. Это то место где можно узнать информацию из первых рук, задать вопрос, пообщаться на Twitter Space.

Согласен с вами, создается ощущение, что Маск это чей-то проект, который благодаря своему имени может манипулировать ценой активов, именно это он и провернул с Twitter. Не думаю что он лично покупает активы перед накачкой в целях безопасности, скорее работает по чьим-то заказам.
legendary
Вот и очухался. Придумал эти 5% фейков, Но зато как всегда пропиарился. А скорей всего и не собирался покупать с самого начала.  Grin

hero member
Activity: 1148
Merit: 576
Ну, у совета директоров совсем небольшие шансы выиграть суд, если только они каким-то способом смогут доказать, что ботов в твиттере действительно меньше 5%. Кстати, на фоне этой новости акции твиттера упали уже до 34 баксов(-10% за день) и, скорее всего, в понедельник падение продолжится. Полагаю, что такое решение Маска обусловлено прежде всего тем, что он просто не хочет переплачивать несколько лярдов, ведь изначальное условие сделки было 54 бакса за 1 акции.
        На мой взгляд, этот человек делает все абсолютно правильно. К чему покупать "кота в мешке"? Huh Мы же не приобретаем тот товар, который имеет ряд не тех функций? У Маска есть также ряд хороших технарей, юристов и всех тех людей, которые прекрасно разбираются в этом деле. Они ему посоветовали не поступать опрометчиво. Что в итоге он и сделал. Тем более, что Twitter не обладает рядом технических моментов, которые есть у других соц. сетей.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Вот и начались!
Илон сегодня отказался от сделки.
И сразу же от совета директора прилитела ответочка, что они подадут в суд. И ещё уверены, что выиграют и заставят Маска купить Твиттеру.  Grin

Ну, у совета директоров совсем небольшие шансы выиграть суд, если только они каким-то способом смогут доказать, что ботов в твиттере действительно меньше 5%. Кстати, на фоне этой новости акции твиттера упали уже до 34 баксов(-10% за день) и, скорее всего, в понедельник падение продолжится. Полагаю, что такое решение Маска обусловлено прежде всего тем, что он просто не хочет переплачивать несколько лярдов, ведь изначальное условие сделки было 54 бакса за 1 акции.
legendary
"...В качестве причины расторжения сделки с Twitter американский миллиардер назвал существенные нарушения положений соглашения. Совет директоров Twitter намерен добиться от Маска покупки соцсети.
Среди других причин также миллиардера возмутило большое количество фейковых аккаунтов, которые обнаружил в результате собственного расследования."
Источник

"Как заявили адвокаты в заявлении SEC, Илон Маск около двух месяцев искал достоверную информацию о распространенности фейковых или спамящих учетных записей в соцсети. Сотрудники Twitter не могли или отказывались предоставлять соответствующие отчеты, иногда попросту игнорируя запросы потенциального покупателя или необоснованно их отклоняли, а иногда выполняли, но предоставляли неполные или непригодные к использованию данные. Илон Маск также запросил информацию о том, Twitter находит ботов или фальшивые аккаунты и борется с ними, а также о том, как соцсеть работает со своими ежедневными активными пользователями."
Источник
Короче запасаемся попкорном, должно быть прикольно Smiley
legendary
А что Илон где-то говорил, что откажется от сделки, если в Твиттере больше 5-ти процентов фейковых аккаунтов?)
А может вообще сам Илон и оплатил статью в газете) А то народ стал подзабывать о сделке, решил освежить всем память)

Сначала не говорил, а потом подумал о том что 44 лярда это не так уж и мало и нужно с такой сделкой поаккуратнее. ) В общем уже заявил, что сделка расторгается. Понятно что совет директоров будет сейчас нервничать и говорить об иске в суд, но это их право, могут делать все что им угодно, еще на адвокатов потратят круглую сумму, но навряд ли они с Маска что то смогут вытянуть. Зачем Маску покупать твиттер если он и так может там писать все что хочет, разве что теперь его заблокируют! ))
hero member
Activity: 1148
Merit: 576
А что Илон где-то говорил, что откажется от сделки, если в Твиттере больше 5-ти процентов фейковых аккаунтов?)
А может вообще сам Илон и оплатил статью в газете) А то народ стал подзабывать о сделке, решил освежить всем память)
        Если бы вы были на его месте, то не стали бы выбивать покупку актива на несколько миллиардов долларов? Huh Конечно, к чему такое делать? Ведь такие деньги на дороге валяются или у соседа можно занять Grin. Вы так не считаете? Ответ ваш будет утвердительный, то у вас нет предпринимательской жилки и опыта в этом деле.
        Он и так всегда будет у всех на виду до тех пор, пока имеет такое состояние. Я уверен в том, что при полном банкротстве о нем больше не будут вспоминать. Такова эта суровая реальность и мы должны принимать эти "правила игры". Roll Eyes
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Похоже, что Маск передумал.
Тут вчера WP. написала, что он уперто считает, что не имеет инфы по фальшивым аккам. Которых совсем не 5%, думаю, а 35 Grin
Если откажется от сделки, будут настоящие юридические битвы и Илон, как обычно будет все время на слуху, чего он похоже теперь и добивается.
Отступные в сделке $1 млрд.  Grin

Вот и начались!
Илон сегодня отказался от сделки.
И сразу же от совета директора прилитела ответочка, что они подадут в суд. И ещё уверены, что выиграют и заставят Маска купить Твиттеру.  Grin
Pages:
Jump to: