Так то да, но эти асики с шумом не дают проблем и потребление хорошее, под розетки для ферм зайдет. Мне под асики придется проводку менять, я тянул на 4 КВт провода, нагружал на половину. А под биток нужно до халвинга окупаться и брать около 100 терахешей на асик.
ЭЭ в январе повысят как всегда, и после халвинга будет еще хуже.
2,5 квадрата всего провод получается? А что по вводу в квартиру (если у вас квартира)? Допустим поменяете вы на 4-6 квадрат проводку, а если в подъезде хлам (например у меня так - там вообще аллюминий) тоже вкладываться?
Ну и вцелом на асиках разве окупаемость не в районе почти пары лет всегда, не стремно вкладываться? Пампа то может и не быть.
2,5 квадрата ГОСТ и 5 КВт выдержат.
Вам незачем всю квартиру менять, если вы по всем комнатам не установите асики и фермы. От щитка в подъезде меняйте до счетчика, устанавливайте хороший щиток, от него медную проводку на балкон или в комнату майнинга. Счетчик лучше убрать в квартиру с подъезда, чтобы контролеры не видели как быстро лампочка мигает.
Замена внутриквартирной проводки в жилой квартире грязное и пыльное мероприятие, после которого все обои переклеивать.
С минимальным бюджетом можно подключится от розетки электроплиты, если дом без газа. Из за лимитов и проверок в квартире много не намайнишь, время ушло.
Можно найти биткоин асик с окупаемостью год, но даже в дом 2-3 асика максимум, а переделывать квартиру и шум прятать себе дороже.
Майнинговая компания Riot Platforms заключила соглашение с MicroBT о покупке у производителя 33 280 установок для добычи биткоина с общим хешрейтом 7,6 EH/s.
https://forklog.com/news/riot-platforms-kupit-u-microbt-bitkoin-majnery-na-162-9-mlnПамп должен быть