Ну так на коммерческом тарифе как убыток считать? В Ульяновской области по данным коммерческий тариф 8.2 рублей, с ним даже на новых асиках копать невыгодно, а на видео старые асики, если смотреть по бп. Вдеревнях такие монтажи к дому подключают.
собственник платит за электричку, сотрудники пользуют под асики? тупо навскидку вариант, в котором не воруют у электриков.
Так оно все в этой жизни манипулятивно, а в крипте особенно, тут вообще не манипулятивного нет и в помине.
А вот перспективное есть всегда, особенно после ухода эфира. Сейчас постепенно монетки на GPU выходят в плюс, пока малый, но все же плюс. Капитал как вода всегда найдет брешь, вопрос кто там брешь. Я думал что будет кто-то типа flux, с понятной идеей, вроде бодрой командой и ясными перспективами, но видимо для них или еще рано или уже поздно, но на майнинг ставку они явно не делают и сами по моему закрутились в дебри dpow и прочей херни.
Каспа на асиках теперь, а вот GPU рынок куда то пристраивать, что бы там nvidia не говорила, но кусок с майнинга был жирный и тот же flux пытался партнериться с nvidia, но не взлетело.
У dnx вроде асикресистант, так что возможно и нормально все получится с ними, если сумеют маховик раскрутить и на биржи залиститься, хотя это уже другая история.
ну у меня позиция консервативная. пока у меня с рига не идет 100 баксов в месяц грязными или 50 баксов чистыми, я включаться не готов. докупать карты тем более. постоянно не мониторю, раз в неделю-две поглядываю на профиты и с какой монеты они идут. профит примерно один, а монеты разные. иногда и днх есть.
по асикрезистант я могу вспомнить зек навскидку. который был в фаворе, мог стать годной майнерской альтернативой эфиру(да и был какое-то время). а потом лег под асики.
в-общем получиться может у кого угодно. но и наговорить можно что угодно. я буду ждать результата. если верить в перспективность то проще щас монет купить, чем накопать. разница в деньгах небольшая будет. я с чией так сделал, чтобы ферму не собирать.
Вообще майнинг мутная тема и хотя было весело в процессе настройки, но пока во всем разобрался, все поставил на ход времени ушло вагон и все не так просто как кажут в роликах на ютубе умные люди. Во все надо вникать самому, разбираться, копаться.
Особенно со старыми сетями непросто, блоками питания, перебоями, вылетами и эмуляторами видео, которые тоже лучше бы иметь.
Hive os не пробовал, только винду, но в принципе тогда все устраивало.
И хотя мак013 вроде не фанат 2й серии, но она неплохо так сбивается по потреблению и в общем интересная карта была.
3060 и выше брать не решился, а то уже серьезный бизнес получался), а это другой головняк.
к 20 серии претензий нет, это личная нелюбовь
а так майнинг это как на велосипеде кататься. сначала шишки набиваешь, зато потом не забудешь
а сев на хайв/рейв на винду уже вряд ли вернешься
30 серия щас недорого, если входить надумаешь. лучше взять 1 3060ти-3070 вместо 2х 2060. выйдет то на то грубо сильно если. но свежЕе