Любопытно, что крупные майнеры в преддверии халвинга продолжают
укрупняться. Hut8 всё ещё надеется на успешное слияние с US Bitcoin. Однако в рамках этой темы любопытнее выглядит то, что Hut8 выстраивает стратегию диверсификации бизнеса и снижает долю майнинга в своей деятельности, продавая вычислительные мощности под другие задачи. Сейчас они планируют выйти на крупный контракт с медицинской организацией.
Биткойну приходится вступать в конкуренцию за вычислительные мощности с другими потребителями, и пример Hut8 намекает, что другие могут предлагать, похоже, не меньше. А анонсируемые из каждого утюга более мощные асики на более мощных чипах смогут считать и не только для биткойна ведь... Интересные перспективы в интересном разрезе... Не только вопрос эффективности майнинга, но и конкуренция по цене...
тут вопрос в осмысленности процесса. пока майнинг не приносит какой-то внятной пользы обществу - он так и будет оставаться уделом узкого круга лиц для специфических задач.
если будет выход на какие-то реальные задачи, тогда возможна и легализация, и популяризация. только профита наверное не будет большого. ну может всплесками, на новых темах
да тоже самое. выставил ордер на покупку в 1.5-2 раза ниже рынка и проверяй раз в неделю. сработал - выставил на продажу х2-х5 от закупки лесенкой и опять ушел. возни минимум, профит +/- тот же.
я не продаю, чтобы если чо было на чем стартануть. в моей концепции, если продавать старье, надо брать новые карты, а на это я пойти не готов. а просто продать - и продашь подешевке, и старт пропустишь.
ЗЫ. пока бакс за сотку шагнул я усдт лью )
Сначала нужна монета для старта, а продавать не обязательно по низким ценам.
А ты что не продаешь? У тебя что осталось из старья?
Я тоже думал слить, но причин падения доллара пока нет. В рубле сидеть не выгодно, и автомобили подорожали в последнюю неделю хорошо.
да они на слуху. ну и раз в неделю мониторить новые.
в-основном 5500, 5600. ну и пару ригов солянка по мелочи - 1660, 1070, 1080ти. смысл их продавать? новые дороже выйдут и кпд общий будет ниже, с учетом блатной розетки.
а у меня стройка, бабло не задерживается. а по такой цене нормально прилипает.