mak013,Новоульяновск не самый ужасный вариант, ты в Калмыкии не видел дыр. Дома в том городе очень старые, построенные после второй мировой войны и энергосистема такая же была, но хоть больница есть.
И я думаю что замеры ничего не дадут энергетикам, хотя бы по причине большой траты ресурсов и времени инженеров. Может по нормальному напугают или пойдут с полицией потом
это было в саратовской области
больницу не видел, может и есть. я там все дела закончил максимально быстро и свалил перекрестившись. знаю, что там есть ТЦ с претензией на фудкорт и пара кафешек уровнем несколько выше сельского клуба.
я живу в миллионнике и тут тоже есть еще такие дома. в некоторых есть я, благодаря возможности спокойно врезаться до счетчика
мне кажется на них просто забили и ждут сноса. ни одной проверки в них на моей памяти не было.
по идее они должны доказать, что ты коммерческий потребитель и они поэтому доначислили. а по факту ты доказываешь бытовое потребление. это даже до уголовки.
Нее, в гражданских процессах
каждая сторона доказывает свою точку зрения, никаких презумпций тут нет, обе стороны равны.
Вот это меня полностью устраивает. Тут и снизить потребление всегда можно успеть и оборудование спрятать. А там пусть позорятся и пытаются доказать что им там померещилось.
в вашем случае - да. у классического майнера - надо спрятать минимум половину потребления, а скорее процентов 70-80. и вот тут возникает нюанс. надо прятать оборудование и как-то наращивать потребление до майнерского, чтобы можно было показать, что это бытовое, хотя бы в моменте. это уже непросто. а если они еще несколько раз замеряли потребление до этого и могут показать, что в условные разные сезоны и время суток было условно одинаковое потребление с погрешностью - становится еще грустнее.
Тут нюансов много, первый это: могу ли я играть в игру с N-ного количества компьютеров? Это посложнее будет чем "увидели асик - вяжи его". С наращиванием потребления проблем нет. Летом - пальцем показать на стационарный сплит +
вот такой брал у друга погонять, а зимой показать обогреватель.
Все эти замеры и прочие выдумки энергетиков в суде это не более чем туалетная бумага, чтобы это что-то значило должны назначаться по решению суда отдельные экспертизы.
Я с гос конторами судился и не раз, так что загрустить не боюсь
я в судах только свидетелем проходил, так что не могу утверждать с гарантией. но.
по логике: они вносят изменения в договор, значит они должны доказывать своё право на внесение изменений.
по тому, что читал в интернетах: ты доказываешь, что имеешь право вернуть бытовой тариф.
насколько это законно и что истинно - не могу сказать, реальной информации, которую я могу гарантировать - у меня нет.
насчет могу играть. опять же - в вашем случае картина чиста. вот компьютер, вот игрушка, я играю, отошел на ваш звонок, бота запустил, уйдете - дальше буду играть. тут жена, тут сын. пока нету - боты трудятся. да и потребление не запредельное. ну пусть киловатт жрет всё это хозяйство. это фактически один, ну край 2 рига.
сплит/пушка - 2-3квт, + всё равно их эпизодически отключаешь. ну а доведение до суда = засветиться. возможно это мои тараканы опять же, но мне удобнее не светиться нигде.