немного дал дезинфу, все-таки пользуются, но редко, т.к из-за 110 вольт вода в чайниках греется в 2 раза дольше чем у нас, поэтому некоторые предпочитают греть в микроволновках, что для меня очень странно) Но конечно лучше спросить у первоисточника, не буду яростно уверять.
Микроволновки в среднем все-таки до 1 кВт потребляют, а чайники 1-1.5 кВт.
зачем читать тупых школьников с дзена?
В общем случае электрическая мощность (P) говорит о скорости передачи энергии. Она равна произведению напряжения на участке цепи на величину тока, проходящего по этому участку.
P = I × U, где I — сила тока, U — напряжение.
Источник - Онлайн школа Skysmart: https://skysmart.ru/articles/physics/moshnost
Кто греет быстрее, американский чайник на 2 кВт или российский?
2000=220*I(RU) I(RU)=9.09A
2000=120*I(US) I(US)=16.67A
В сети США 120 вольт и в РФ тоже было также. Чем меньше напряжение, тем больше сила тока, для этой проводки нужны более толстые провода и дорогие розетки. чем толще провод тем больше потерь. попросите mak013 объяснить про потери, потому что ээ по магистралям передают под высокими напряжениями, чтобы уменьшить толщину проводов и уменьшить потери.
120 В безопаснее наверное когда током бьет. Американскую технику в российских розетках использовать просто через любой понижающий трансформатор или адапрер.
Есть адаптеры повышающие с 120 до 220, но они дороже стоят. понизить легче чем повысить и КПД соответственно ниже, потому что много ээ тратится на нагрев и работу трансформатора.
Если дизайнер эту статью писала, то мне все понятно
Представ себе чайник в доме который работает 1час и потребляет 3.5 кВт. Это 16 ампер постоянной нагрузки. Такие чайники дома включать опасно в бытовую розетку.
А кондиционеры, холодильники работают циклами и у них не постоянная нагрузка, за счет чего бытовые сети не горят. А если в этих сетях все майнить начнут, то будет как в Иркуске.
Проблема вообще не в этом. Это статья для обывателей и обыватель думает не о толщине проводов и трансформаторах, а о том сколько ему за ЭЭ придется заплатить в конце месяца. И вот тут аргумент "ничего страшного, биткоин майнинг это всего лишь как
полтора чайника хуярящих круглостуточно" работает в сторону того что любой обыватель подумает "а нам и не нужен ваш
интернет майнинг"
Вы разгадали бабскую логику