я понимаю что он наверное на практике сталкивался с этим, но в голове не укладывается одна вещь: неужели инвесторы в это дело с риском отключения полезли бы в это с такими бешенными деньгами, я что-то сомневаюсь.
А что не так? Пока есть возможность покупать электричество по низким ценам вполне легально и согласованно, отчего же не пользоваться подобной возможностью? А потом фермы имеют достаточно высокую мобильность, их нередко сразу монтируют в контейнеры, чтобы можно было целиком перевозить, так что при недостатке энергии можно будет перевезти фермы в другие места, где удастся договориться по использованию местных мощностей. При этом и тут им же не говорят, что всё, уже завтра мощности закончатся.
Ну если есть мобильность, то соглашусь. Прикольно так, приехали, помайнили, перехали в другой штат пока в том траблы, хоть там и меньшая рентабельность будет. Ну и так мотаться тоже не хотелось бы, надо это делать очень оперативно, ведь пока ты не майнишь, майнит кто-то другой и кэш флоу не идет) Еще главное чтобы места были всегда свободные и не было проблем разместится. Мелочи в виде плохой погоды/риск попасть в аварию возникают, но ими можно принебречь)
ну у меня были какие-то успехи, были провалы. какие-то книжки пытался читать. когда понял, что с околонулевым результатом(в лучшем случае) трачу кучу времени - забил и забыл.
по криптокомпаниям я это и говорю - мне что в трейдинг криптой, что в акционный трейдинг - смысла нет, а в долгосрок не вариант. ну и добавляются сложности для граждан рф.
по холду чисто планы. но нельзя же иметь один план сидя на берегу. чо в итоге получится хз, но половины крипты хочу дотянуть до их перехаев минимум и оттуда ставить лесенки уже.
околонулевой результатнам никчему, особенно если чтение книг происходит с большим усилием как у меня.
Получается что план с сидением на берегу был самым лучшим, но не будем об этом)