Автор статьи показал что в доме 1 чайник включенный в сеть на протяжении 1 часа потребляет 3.5 кВт. В то время как в этом же доме работает асик и за этот же 1 час потребляет 4.6 кВт/ч.
Скорее всего остальное типа хешрейта посмотрела на момент написание статьи загуглив какой он. А модель асика, она взяла по среднему не самый крутой и не самое дно, а золотую середину и посчитала его потребление в час.
Если и я ничего нового не сказал то вот ее живой профиль в твитере, она из Лагоса (Нигерия) где популярна очень крипта, но население бедное: https://twitter.com/MissAmase
Можете ей написать в DM, но я бы лучше за чашечкой кофе с ней это обсудил
Инфографики в портфолио интересные по другим темам, но теперь не могу верить им т.к. непонятно как именно она их считала) Все-таки дошли мы до изучения под микроскопом.
Представ себе чайник в доме который работает 1час и потребляет 3.5 кВт. Это 16 ампер постоянной нагрузки. Такие чайники дома включать опасно в бытовую розетку.
А кондиционеры, холодильники работают циклами и у них не постоянная нагрузка, за счет чего бытовые сети не горят. А если в этих сетях все майнить начнут, то будет как в Иркуске.
Случайно когда искал информацию по чайникам, нашел что в США вроде бы вообще электрочайники не используют потому что у них там 110 вольт.
Снова коснусь ее статьи, хотя всю инфу там нужно не воспринимать всерьез. Я просто офигел насколько в Иране дешево майнить по сравнению с другими странами, разрыв с остальными довольно большой. Там на первом месте Ливия, ее в счет не беру.
Если в сети 100 вольт а мощность потребляемая не меняется, то они используют более толстые провода.
А в Иране майнинг запрещен и наказание за это больше, чем у нас.