Попалась на глаза интересная информация от аналитической компании 10хResearch. Они написали статью с предсказанием того, что уже в ближайшие недели начнётся рост битка
ссылка на статью-исследование. Основной причиной предстоящего роста аналитическая компания считает рост инфляции за этот год. Почему рост должен начаться, по их мнению, уже на следующей неделе? Дело в том, что 12 июня будет опубликован отчёт по инфляции и произойдёт очередное заседание ФРС. Ну ФРС уже давно перестали быть ньюсмейкерами, а вот отчёты по инфляции, похоже, сейчас всё больше значения приобретают.
Сегодня, как раз слушал Андрея Мовчана он объяснял существующую ситуацию тем, что большинство бизнесменов и инвесторов в мире, считают, что уменьшение учётной ставки, то есть ставки рефинансирования, начнётся именно в США. Хотя, сам Мовчан в этом не уверен.
В любом случае, есть сигналы, что впереди нас ждёт количественное смягчение, центральные банки начнут массово опускать учетную ставку. Кое-кто, даже пишет что ориентир для них 2%, хотя мне не очень в это верится.
Ситуацию ещё осложняет то, что учётная ставка в Японии не была повышена. А это же один валютный рынок, потому что йена свободно конвертируемая валюта.
И чтобы не допустить постоянного арбитража, другие центральные банки тоже по идее должны начать опускать свои учетные ставки. Потому что, если есть какое-то несоответствие, какой-то разрыв, в рыночных отношениях он обязательно должен быть устранен.
Это вопрос времени.
Поэтому, я действительно оптимист относительно покупки биткоина, считаю что впереди нас ждёт рост.