Pages:
Author

Topic: Биткойн-оптимизм. - page 30. (Read 22809 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
July 01, 2024, 09:45:59 PM
Довольно оптимистичную картинку нашел по битку. Ну тут стоит напомнить мое любимое выражение: "если так было в прошлом, то это не гарантия что так будет сейчас". Также думаю что на прошлых годах был эффект низкой базы, а тут его не отразили т.к временной отсчет пошел именно с даты халвингов. Если опираться на эту картинку, то хотелось бы скзаать что рост будет, но я бы предположил что график будет проходить ниже всех этих 3-х графиков.

Вчера обсуждали этот же график в последнем вагоне, но сюда он тоже подходит, если прогнозирует рост, значит позитив.  На этот раз все может быть по другому в плане временных рамок и даже роста, ЕТФ внесли коррективы по АТХ до халвинга, может сделают это на бычьем рынке, и мы увидем такой рост которого никто не ждал, ну разве что План Б.  Cool

Я, честно говоря, сейчас вполне оптимистичен по битку, но в "рост, которого никто не ожидал" мне что-то слабо верится. Ну до сотки , я думаю, высоковероятно дотащат, а там уже бабушка надвое сказала. У крупных бумажных инвесторов, которым незнаком вкус иксов, появится большущий соблазн пофиксить прибыль. И этому соблазну очень сложно будет противостоять. Но, разумеется, План Б и прочие биткойн-энтузиасты и максималисты будут прогнозировать какие-нибудь нереалистичные цифры вроде миллиона долларов за биткойн. Как по мне, даже 200К - очень сомнительная цифра. Но буду рад ошибиться.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1488
July 01, 2024, 06:47:50 AM
Довольно оптимистичную картинку нашел по битку. Ну тут стоит напомнить мое любимое выражение: "если так было в прошлом, то это не гарантия что так будет сейчас". Также думаю что на прошлых годах был эффект низкой базы, а тут его не отразили т.к временной отсчет пошел именно с даты халвингов. Если опираться на эту картинку, то хотелось бы скзаать что рост будет, но я бы предположил что график будет проходить ниже всех этих 3-х графиков.

Вчера обсуждали этот же график в последнем вагоне, но сюда он тоже подходит, если прогнозирует рост, значит позитив.  На этот раз все может быть по другому в плане временных рамок и даже роста, ЕТФ внесли коррективы по АТХ до халвинга, может сделают это на бычьем рынке, и мы увидем такой рост которого никто не ждал, ну разве что План Б.  Cool

Все эти картинки с графиками, где нарисована стрелка и подпись "мы тут", всегда вызывают у меня только лёгкую улыбку. И ладно бы кто-то просто от балды нарисовал это, но обсуждать... Это уж простите совсем моветон)) Как только рынок начинает переходить в фазу скуки и обновлять дно, таких картинок становится все больше и больше. Через день-два про эту картину забудут, найдут новый график, пририсуют новую надпись и снова забудут. И так по кругу.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
July 01, 2024, 06:34:42 AM

Вчера обсуждали этот же график в последнем вагоне, но сюда он тоже подходит, если прогнозирует рост, значит позитив.  На этот раз все может быть по другому в плане временных рамок и даже роста, ЕТФ внесли коррективы по АТХ до халвинга, может сделают это на бычьем рынке, и мы увидем такой рост которого никто не ждал, ну разве что План Б.  Cool

legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
July 01, 2024, 04:27:10 AM
Предвыборный взнос был от частного лица, а не от главы биржи. Пауэл - не СЕО Кракена. Он сейчас просто сооснователь. А СЕО там другой. Вот этот: https://www.linkedin.com/in/davidripley/

А ну прикольно тогда, новостные каналы подхватили новость значит не разобравшись. Ладно, фиг с ними с этими всеми Пауэллами, итак не бедствуют, да и кракеном не пользовался никогда, в чем фишка сидеть там если есть байбит и бинансы, а также свежие окекс и битгет

legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
June 28, 2024, 02:55:27 PM
Предвыборный взнос был от частного лица, а не от главы биржи. Пауэл - не СЕО Кракена. Он сейчас просто сооснователь. А СЕО там другой. Вот этот: https://www.linkedin.com/in/davidripley/
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
June 28, 2024, 10:56:05 AM
Крипто паблики пишут о том, что на состоявшихся дебатах товарищей Трампа и Байдена криптовалюты не были упомянуты ни разу Smiley
Конечно, в пылу споров они выясняли то, что им на самом деле важно, а притвориться любителями крипты из-за этого забыли. Хотя слово "забыл" много в чем применимо к нынешнему президенту США Smiley

Тем не менее Джесс Пауэл (СЕО Кракена) задонатил Трампу миллион. Может теперь Трамп больше внимания уделит крипте, раз ему такой ништяк прилетел...
Джесс Пауэл из Кракена случайно не родственник того самого Джерома Пауэла (главы ФРС)? Grin

Трампу донатил не только он, но много других известных криптолюдей. Кроме этого сейчас есть немало криптовалют и мем коинов связанных с Трампом, например известная (в топе trending на сайте коингеко) это MAGA (тикер TRUMP) c его аватаркой. Капитализации там нефига не маленькие - 350 лямов$ или же MAGA Hat c капой в 100 лямов$. С Байденом также есть мем коины, но они по капе и рядом не стояли, что очевидно указывает на поддержку криптанов. Подозреваю что ближе к осени еще есть время запампить монеты будущего победителя.

Конечно эти монеты это прилюдии и нас больше интересует биток и регулирование криптоотрасли и адопшен битка в США, после положительных примеров которых, у многих стран тоже может поменятся отношение в более лучшую сторону.
hero member
Activity: 553
Merit: 509
June 28, 2024, 08:08:37 AM
Крипто паблики пишут о том, что на состоявшихся дебатах товарищей Трампа и Байдена криптовалюты не были упомянуты ни разу Smiley
Конечно, в пылу споров они выясняли то, что им на самом деле важно, а притвориться любителями крипты из-за этого забыли. Хотя слово "забыл" много в чем применимо к нынешнему президенту США Smiley

Тем не менее Джесс Пауэл (СЕО Кракена) задонатил Трампу миллион. Может теперь Трамп больше внимания уделит крипте, раз ему такой ништяк прилетел...
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
June 28, 2024, 04:36:25 AM
С учётом того, что Трамп заявился на криптоконференцию Bitcoin 2024, я бы сказал, что не только криптосообщество очень верит в биткойн, но и политики считают биткойн уже достаточно серьёзным политическим фактором, чтобы в преддверии выборов ставить на него как на один из аспектов успеха предвыборной политической программы. Пока оптимизм не сбивается никакими выплатами от Гокса или распродажами из государственных закромов. Посмотрим, конечно, но я всё ещё надеюсь в течение года увидеть быков и новый ATH. Smiley

Вполне возможно что раскачка начнется осенью, а под конец этого года и начало следующего будет весьма позитивным для крипты, по крайней мере я очень этого жду. Не сказал бы что биток пытаются сильно продавить, скорее как раз пытаются держать его в боковике и просто не дают уйти в рост прямо сейчас, потому что негатива нету, есть небольшие вбросы как раз достаточные чтобы удержать. 

Падение для Биткоина - это уйти очень сильно ниже 60 000 доллар США, а пока этого не произошло.
Многое будут решать президентские выборы в Соединённых штатах Америки. Там сейчас очень много неопределённости, которая потенциально ослабляет доллар США. Например, многие из американской элиты серьёзно задумались над тем, чтобы не выдвигать в президенты Джо Байдена. Потому что Джо Байден очень старый и это очень заметно по его поведению. Он уже совсем на Леонида Брежнева  из СССР похож. Поэтому вполне возможно, что его заменят на другое лицо. На Кеннеди, например, или ещё на кого-то. В общем будет большая движуха и огромный хаос в США.
Это ослабит доллар США и потенциально должно привести к росту цены Биткоина и золота. Но весь этот движ должен начаться осенью.
А сейчас вопрос, осень уже наступила, или мы всё ещё в летнем расслабоне? Если в летнем расслабоне, то Bitcoin в принципе может корректироваться и ниже 60.000 долларов США.
Однако, если все уже серьёзно начали задумываться о президентских выборах в США, то Биткоин может и начать расти. Однако, сейчас пока ещё даже июнь не закончился.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
June 28, 2024, 04:24:14 AM
С учётом того, что Трамп заявился на криптоконференцию Bitcoin 2024, я бы сказал, что не только криптосообщество очень верит в биткойн, но и политики считают биткойн уже достаточно серьёзным политическим фактором, чтобы в преддверии выборов ставить на него как на один из аспектов успеха предвыборной политической программы. Пока оптимизм не сбивается никакими выплатами от Гокса или распродажами из государственных закромов. Посмотрим, конечно, но я всё ещё надеюсь в течение года увидеть быков и новый ATH. Smiley

Вполне возможно что раскачка начнется осенью, а под конец этого года и начало следующего будет весьма позитивным для крипты, по крайней мере я очень этого жду. Не сказал бы что биток пытаются сильно продавить, скорее как раз пытаются держать его в боковике и просто не дают уйти в рост прямо сейчас, потому что негатива нету, есть небольшие вбросы как раз достаточные чтобы удержать. 
hero member
Activity: 1470
Merit: 790
ARTS & Crypto
June 27, 2024, 11:43:12 PM
Я тоже думаю про скорый финал. Ощущение такое возникает т.к. цена будет скоро зажата между уровнем сопротивления и восходящим трендом. Куда-то цена выскочит.
Склоняюсь к тому, что в июле нас ждёт возобновление восходящего движения по биткойну. Чисто теоретически, боковик может перерисовываться в другой боковик, большего масштаба, но июль, вообще-то, по статистике - зелёный месяц. Не такой зелёный, как, к примеру, октябрь, но вполне себе. Если мы посмотрим на предыдущие года, то нечно похожее было и в 2022 и в 2023. В конце июня-начале июля 2022 было остановлено падение и начался большой боковик, а в конце июня 2023 - начале июля 2023 мы медленно поползли вверх.

Вполне может быть, всегда считал правильным сравнить графики по месяцам. История на ценовом графике повторяется, ведь если не было сильных новостей, то народ ведёт себя всегда одинаково.

Вот эта новость с Форка добавляет Биткоин-отптимизма:

Аналитики JPMorgan считают, что последствия возможного дампа в июле со стороны инвесторов Mt.Gox компенсируют кредиторы FTX. Последние получат выплаты в фиате, а не в натуральной форме, и могут реинвестировать средства в индустрию в ближайшие несколько месяцев.

После утверждения окончательного плана сумма компенсации клиентам FTX, по оценкам аналитиков, может составить $14 млрд – $16 млрд
.

Ну прямо встречный поезд для той новости о МтГокс и куче потенциальных битков, которые будут влиты в рынок.
legendary
June 27, 2024, 06:13:21 AM
Я тоже думаю про скорый финал. Ощущение такое возникает т.к. цена будет скоро зажата между уровнем сопротивления и восходящим трендом. Куда-то цена выскочит.
Склоняюсь к тому, что в июле нас ждёт возобновление восходящего движения по биткойну. Чисто теоретически, боковик может перерисовываться в другой боковик, большего масштаба, но июль, вообще-то, по статистике - зелёный месяц. Не такой зелёный, как, к примеру, октябрь, но вполне себе. Если мы посмотрим на предыдущие года, то нечно похожее было и в 2022 и в 2023. В конце июня-начале июля 2022 было остановлено падение и начался большой боковик, а в конце июня 2023 - начале июля 2023 мы медленно поползли вверх.
hero member
June 27, 2024, 05:50:50 AM
Странно, но в воздухе будто бы ощущается, что криптосообщество очень верит в Биткоин.

Трамп и другие политики, которые зарабатывают аудиторию, говоря в положительном ключе о крипте - молодцы. Но мне кажется, что их слова это не подтверждение их веры в крипты. Одним словом - скорее всего они притворяются, а на деле нихрена не понимают, как тот же старина Кийосаки.

Насчёт "несбиваемости" курса - я согласен. А ведь это серьезный фактор был. По сути факт того, что скоро будет литься биток, и это почти очевидно. Но рынок не испугался.

100к рано или поздно будет.

Судя по графику, в течении лета. Это, наверное, что-то произойти должно.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
June 27, 2024, 05:44:31 AM
Странно, но в воздухе будто бы ощущается, что криптосообщество очень верит в Биткоин.

hero member
Activity: 1470
Merit: 790
ARTS & Crypto
June 27, 2024, 04:49:31 AM
Ну что коснулся биток 58к и сейчас вернулся выше 61к, вполне может отправится снова пробивать 70к это это продолжение бокового движения. Альта кстати как красиво отреагировала, может быть для нее еще не все потеряно, так же как рисовали минуса, так же сейчас плюсуют, для торговли явно лучше волатильная альта, хотя все равно есть монеты которые потеряли слишком много. По битку пока тоже не ясно разворот это ли инет, но хотя бы падать перестал и уже нормально.

Странно, но в воздухе будто бы ощущается, что криптосообщество очень верит в Биткоин. И если кто-то и говорит о падении до 40к, то я уверен там его и раскупят не позволив падать меньше. И то, 40к ощущается как чтото не совсем реальное. И это при том, что каких-то полгода назад мы там и были. А ощущение, что мы уже вечность топчемся между 60 и 70к...

Все просто привыкли, что идёт какая-то движуха, ведь эмоциональную сторону рынка никто не отменял. Поэтому как написал Жульен, боковик изматывает своим отсутствием пробоев. Зачастую в такие моменты принимаются неверные решения трейдерами "лишь бы что-то уже сделать".

Это называется накоплением. И, кстати, примерно такие чувства игроки и должны испытывать, находясь в боковике. "Бесконечная тягомотина", "Утомительный боковик", "Вымораживание", "Вытряска слабых рук" или что-то в этом духе. Однако вот у меня немного другое ощущение. Что боковик постепенно подходит к концу. Возможно, это ощущение обманчивое, но избавится от него очень сложно. Да и в самом деле, с чего нам ожидать бесконечного боковика? Я вот думаю, что даже Риппл, который стал символом бесконечного боковика, и то в нём долго не задержится.

hero member
Activity: 980
Merit: 947
June 27, 2024, 02:27:10 AM
Странно, но в воздухе будто бы ощущается, что криптосообщество очень верит в Биткоин. И если кто-то и говорит о падении до 40к, то я уверен там его и раскупят не позволив падать меньше. И то, 40к ощущается как чтото не совсем реальное. И это при том, что каких-то полгода назад мы там и были. А ощущение, что мы уже вечность топчемся между 60 и 70к...
Крипто обществу только и остается верить, потому что им только остается покупать и наблюдать, игрой сейчас заправляют фонды, хочешь АТХ до халвинга - получи, все в их руках. Если сейчас захотят до 40к сходить то мне кажется что это не будет для них проблемой, начнут скидывать, запустят по ящику страшилки и процесс пойдет, только я думаю что рано еще, они же в биток зашли за прибылью и уверен они ее получат. А для этого нужно сначала хорошо пропампить и продать кому то, конечно же на позитиве.
legendary
June 26, 2024, 07:43:13 AM
Ну что коснулся биток 58к и сейчас вернулся выше 61к, вполне может отправится снова пробивать 70к это это продолжение бокового движения. Альта кстати как красиво отреагировала, может быть для нее еще не все потеряно, так же как рисовали минуса, так же сейчас плюсуют, для торговли явно лучше волатильная альта, хотя все равно есть монеты которые потеряли слишком много. По битку пока тоже не ясно разворот это ли инет, но хотя бы падать перестал и уже нормально.

Это называется накоплением. И, кстати, примерно такие чувства игроки и должны испытывать, находясь в боковике. "Бесконечная тягомотина", "Утомительный боковик", "Вымораживание", "Вытряска слабых рук" или что-то в этом духе. Однако вот у меня немного другое ощущение. Что боковик постепенно подходит к концу. Возможно, это ощущение обманчивое, но избавится от него очень сложно. Да и в самом деле, с чего нам ожидать бесконечного боковика? Я вот думаю, что даже Риппл, который стал символом бесконечного боковика, и то в нём долго не задержится.
hero member
June 26, 2024, 01:14:38 AM

hero member
June 25, 2024, 02:03:08 AM
legendary
Activity: 1610
Merit: 2026
June 22, 2024, 05:00:32 AM
Вообще, то - что Bitcoin так сливается в объятиях с современной финансовой системой это вообще хорошо?
Ведь раньше, мы рассматривали его, как альтернативу современной финансовой системы, как страховку в случае её краха. А сейчас, как получается?
В мире происходят глобальные геополитические процессы, например Россия и Северная Корея заключили договор о стратегическом сотрудничестве, в том числе в вопросах обороны.
А это означает, что обстановка в мире становится всё более и более неспокойной и накаленной. Инвесторы будут возможно выходить из бумажных активов в пользу чего-то более реального и ликвидного. И тут биткоину может быть не очень хорошо будет из-за того, что дельцы присобачили к нему ETF. Он сам становится слишком бумажным.
Тенг пишет, что в 2024 году ничего особого не будет, но в 2025 году все улучшится, и Bitcoin и другая криптовалюта вырастут (я так его понял)?
Ну с чего всё улучшится? Почему у Тенга такой оптимизм?
Потому что он заинтересован в притоке хомячьих денег на вверенную ему биржу.

Но вообще, если при крахе бумажного биткоина курс настоящего биткоина тоже обвалится, это будет очень даже неплохо. Можно будет обменять фиатные деньги, бесперспективные в долгосроке, на большее количество надёжного актива.
hero member
June 21, 2024, 09:19:44 AM
Обычно после выборов все или большая часть обещаний забывается. Наверняка такое будет и с Трампом. Я что-то не помню. он все свои обещания после первых выборов выполнил? Возможно, многие. Но некоторые наверняка больше формально. Ну, типа, строил он стену на границе с Мексикой после выборов. Она, правда, вряд ли может поток мексиканцев остановить. Люди всё равно будут лезть за хорошей жизнью. Думаю, что и к крипте Дональд охладеет чуть менее чем значительно сразу после выборов, если выиграет., конечно. С другой стороны, Трамп задаёт планку, а Байден вынужден подстраиваться под него. И теперь уже Байден перенимает у Трампа повестку. Но демократы сильно распустили этого господина, который сидит во главе СЕК.
Мне кажется что даже избиратели не сильно следят за тем что происходит после выборов, потому что все понимают как это происходит. Но верить всегда хочется в лучшее, и так складывается, что чаще выбирают тех кто красивее обещает. Если мы говорим о Трампе и его обещаниях о битке и крипте в целом, то я даже с ходу не могу вспомнить что он там обещает на счет битка? Он просто общими фразами закидывает, что он лояльный и более прошареный в этом вопросе чем Байден, он же не обещает сделать официальным платежным средством, или что то такое.
Pages:
Jump to: