Ну почему невозможно? В Ваших тезисах нет никакого противоречия, теория как раз таки работает, как часы. Человек потратил все и прожил еще 10 лет в нищете: разве это как-то отрицает тот факт, что он потратил все при жизни? Пока тратил, он же жил, разве нет? Так что тут все соответствует. Я иронизирую, понятное дело. Обычно сторонники таких теорий так и заканчивают.
Я, как раз считаю, эту теорию очень разумной. Можно конечно определить ту денежную сумму, накопив которую ты сможешь жить на проценты, не трогая основного капитала. Конечно, этот расчёт будет немного условным, потому что очень трудно спрогнозировать будущую инфляцию. Также, можно сильно ошибиться в оценке надёжности и прибыльности отдельных видов активов. Тем не менее, такой расчёт вполне реально сделать.
Однако сделав такой расчёт, вы скорее всего убедитесь в том, что существующих финансовых инструментов недостаточно для того, чтобы скопить такой большой капитал в более-менее разумный срок. Да, у вас есть определённая вероятность успешно скопить такой капитал, но это очень большая сумма. И скорее всего достигнуть цели вы сможете глубоким стариком, у которого и желаний то не очень много осталось.
Поэтому, логично поступить по-другому. Накопить денежную сумму, которую вы предположительно сможете потратить за оставшиеся годы жизни. И начать её тратить.
90 лет жизни это вполне оптимистичный прогноз, Вы конечно можете прожить и больше, но вероятность этого не очень большая.
Таким образом, вы изначально ставите себе более реальную задачу, речь идёт о более реальной сумме денежного капитала.
А дальше, вы уходите из найма, прекращаете активно заниматься бизнесом. Но и нищета вам не грозит... Почему? Да, просто потому, чтобы вряд ли сумеете полностью бездействовать. Если у вас есть навыки зарабатывания денег, то так или иначе это будет проявляться. И в результате, ваш капитал всё равно будет увеличиваться, на эти новые суммы. Поэтому, такую стратегию, я не считаю безумной и бессмысленной.