Капитализация - это очень лукавая вещь. Может сложиться впечатление, что если у какого-то шиткоина капитализация маленькая, а у биткоина она большая, то шиткоин обязательно вырастет цене, а вот Bitcoin нет...
Мне вот интересно, это был ответ ради ответа?
Ну суждение максимально странное и детское, ну давайте тогда будем рассуждать именно так? Тогда этот, а и любые другие топики можно было бы заканчивать сразу на первой странице обсуждения, ведь железобетонный аргумент уже написан.
Если серьезно, то щитки во внимание никто не берет, я лично не знаю людей, которые на серьезных заносят в них деньги, но знаю тех, кто кидает в них сумму, которую не жалко чисто на антифомо если вырастит.
Другое дело альткоины, и если ты приравнял их(или кто-то другой) своим суждением к щиткам, то спорить я не буду, мне не хочется тратить силы на бессмысленные споры, потому что лично для меня очевидно, что альткоины ранее != альткоины сейчас, которые выстраивают сумасшедшие экосистемы, которые куда полезнее экосистемы битка. Надеюсь понимание что такое щиток, а что такое нормальный альткоин у всех уже есть..
Экосистемы чего? Вы так пишете, - как будто на этих альтернативных криптовалютах работают автоматизированные предприятия - города и производят полезнейшую продукцию для всего человечества.))
Между тем, это просто более гибкая система смарт-контрактов, на которую (в некоторых случаях) навертели сложную систему создания всевозможных активов для спекуляций.
Идеологом таких систем был Дэн Лаример, который в свое время сказал, что раньше монеты лежали в банках, теперь банк (или криптовалютная биржа) будет лежать в монете...
Концепция, конечно прикольная, и как эксперимент - это вполне достойно. Но это, на мой взгляд, ещё не основание говорить о каких-то альтернативных криптовалютах, сравнимых по ценности с Bitcoin. Пожалуй, только Эфириум может ещё как-то сравниваться с биткоином. Всё остальное, это скорее всего просто прикольный эксперимент. И польза этих экосистем, опять-таки лично по моему мнению очень умозрительная...
А с ценностью всё ещё хуже.
Сегодня это растёт в цене, завтра это не будет расти в цене, в отличие от Биткоина, который скорее всего будет расти постоянно. Потому что Биткоин - это в чистом виде деньги, новый формат денег, новый формат золота, и Биткоин уже вышел за стадию просто прикольного эксперимента. Он, можно сказать, состоялся в отличие от всех других альтернативных криптовалют.