3. Инфляцию всячески не пускают на потребительский рынок, а для этого нужно избыток денежной массы загонять во что-то другое. Обычно это всё регулируется через американские облигации. Но и рост фонды и крипты тут тоже важен.
Лично я не думаю, что инфляцию куда-то там не пускают. Её вообще очень сложно куда-то не пустить. Просто сейчас такой период, когда она носит, так сказать, остаточный, немонетарный характер. Сейчас или в самом недавнем прошлом через облигации как раз-таки шло увеличесние инфляции. Если ты помнишь, американское правительство активно заимствовало на рынках средства под выпуск новых облигаций по ставке примерно 5%. В том числе и на помощь Украине и Израилю. Ну и на другие расходы, конечно. Вообще, при администрации демократов расходные статьи бюджета всегда резко увеличены. А эти деньги так или иначе идут на рынок. Правда, в повышении цен в первую очередь важны те деньги, которые заимствуются из других стран. Если они берутся с того же рынка, то это на инфляцию мало влияет. Фонда же, на мой взгляд, растёт больше на ожиданиях. В том числе ожиданиях снижения ставки и включения станка. Но пока его всё равно нет.
4. Я не уверен, что она на максимуме. В 2017 году доминацию просто считали по-другому. Но даже, если она на максимуме - ну и что? Ну нет сейчас ложного Биткоина по 0.5 BTC, или Эфириума, который вот вот обгонит Биткоин... За это время все поняли, что альтернативных криптовалют становится все больше и больше, а ценность каждой из них всё меньше и меньше. А Биткоин один.
Ну как её по-другому считали? Эфириум уже был, а именно он вносит основной вклад в доминацию со стороны альтов. Риппл уже был и некоторые другие. СнП500 тоже вон всё время меняют по составу, но никто не говорит, что из-за этого он нерелевантен. Касаемо альтов - они ещё вырастут в доминации. И сильно. Просто пока не их время.