Там аналогом приватного ключа является сетчатка глаза. Из-за этого каждая транзакция однозначно сопоставляется с конкретной личностью, отправившей её. Даже никаких «юридических лиц» не может быть. Все владельцы монет - конкретные люди.
Спрос на это дело есть. Люди выстраиваются в очереди, чтобы сдать биометрию и зарегистрировать кошелёк. В принципе, это можно понять, ведь такие финансовые технологии очень серьёзно затрудняют мошенничество. Но по моим наблюдениям люди в большинстве своём не хотят открытости. Поэтому в обозримом будущем я не вижу серьёзных перспектив у этой криптовалюты. Вот если ядро, которое сейчас складывается, начнёт активно ею пользоваться, а продавцы товаров и услуг будут настаивать на её использовании покупателями, то может сработать сетевой эффект. Но это в любом случае займёт продолжительное время. Если Worldcoin’у суждено занять место Биткоина, мы успеем перебежать.
По поводу сетчатки как аналога приватного ключа тоже есть определённые сомнения лично у меня, не знаю как их разрешают. Со временем сетчатка может меняться. Там может произойти пигментирование. Или человек может , допустим, в результате травмы потерять одно или оба глазных яблока...
Да и просто, наверное, два раза одинаково чётко считать одну и ту же радужку вряд ли можно без ошибок...