....речь идёт конкретно о наёмника с оружием в руках, мне их не жалко, эти люди сознательно ехали воевать за бабло и должны были готовы и к такому повороту событий, мне кстати не жалко ровно так же как и украинского Музычко - это для сравнения, что б было понятно
Хорошо, что ты Музычко вспомнил. Кому подчиняется Правый Секель, и кем финансируется? Кем были заказаны захваты и разгромы зданий в центре Киева? Я не стану спрашивать, чьи снайперы работали по детишкам с фанерными щитами, но кому подчинялись и кто координировал действия этих детишек? Ребята которые гибли под пулями снайперов, знали на что идут? Скорее всего нет. Но те кто их туда направлял, наверняка, знали. Так вот, действия ополченцев мне понятнее, потому как они сами идут, даже зная, что там не печеньки. А те кто малышей выгнал под пули, это мрази. Эти мрази сейчас заправляют в Киеве. Где я ошибаюсь?
Финансирование ополченцев конечно же есть. Есть и солдаты удачи, кроме граждан. Спорить не буду. Но все это реакция на события в Киеве, это факт. И если граждане попросили помощи со стороны, то это не дает повода граждан причислять к наемникам, и мазать их всех одним дегтем. Я же не мешаю вместе студентов, и Правый Секель, и УНА УНСО. Прекрасно понимаю, что студенты, это наживка для Януковича, просто нужно было раскачать лодку для начала. То что боевики стояли за спиной студентов (почти как по Путину), то уже нет ни у кого сомнений. Кто стоял за спинам боевиков, те сейчас занимают кабинеты. Боевики сейчас не нужны, по скандальным причинам, они пропали из медиапространства. Осталось прибрать на площади.
По поводу результатов выборов в президенты, сейчас модно говорить, что Украина не фашисткая страна, типа, там радикалы набрали ничтожно мало голосов. Я не верю результатам. Я не верю, что Запукра не проголосовала за своих героев, а проголосовала за Порошенко. Там не любят олигархов, это раз. И это два и три. Результаты сфальсифицированы, это понятно даже по молчанию Тимохи. Воды в рот набрала, а может чего другого. Веселуха будет при проведении компании по выборам в парламент. И очень интересно, какие первые чтения будут.