Я действительно не слежу за российскими СМИ...
Однако вы сами-то статью хоть прочитали, на которую ссылаетесь, там приписочка такая ненавязчивая есть "The claims could not be independently verified" - запись с оружием, фото которого вы выложили, вообще сомнительно выглядит (сильно похоже на провокацию, мужик мерзкое чувство вызывает, как будто говорит за деньги)!
Я смотрел видео, мало того, сам же Здрилюк и дал комментарии накануне или ранее, что все кто будет стоять из укр.армии на Донбассе (пусть даже просто стоять на обочине, а не как вещают по ящику - готовятся к карательным акциям), будут уничтожены.
Солдат под Волновахой сдали сами же местные жители: накуне приехали, засняли место дислокации в поле, выложили в сеть, погудели, посидели-погутарили да и разошлись, уже ночью сформировали группу, выехали на машинах, захваченных ранее по всей области, и около 5 утра накрыли огнем.
Если бы это был карательный отряд, то наверняка был выставлен дозор и "огнеметчики", вооруженные до зубов, но ребята просто спали, когда на них налетели "мирные митингующие", ошибка командира безусловно есть: в условиях когда по области куча наемников мотается на транспортерах привата непростительно находится без караульных, пусть даже и вдали от боевых действий.
Есть, конечно, весьма непроверенная инфа о конкретных пособниках.
Возможно, только местные могут подтвердить или опровергнуть.
По Донецку лично от себя могу сказать, что несколько блок-постов в городе "держат" местные нарко-торгаши, которые конечно же связаны с ментурой крепко-крепко. Я сам до недавних пор не знал, что в нашем маленькой мобильной-будке (желтая такая неприметная), официально продающей пополнения к мобильникам, торгуют некими пакетиками: подъезжает машина недешевая, подходит к окошку, протягивают денюжку - в ответ пакетик. Друзья частенько с коляской прогуливались и неоднократно замечали странное желание людей "полнить счет" во второй половине дня и аж до 22-00. Неоднократно подъезжала и машина с ментурой: забирали конвертик и уезжали.
Буквально 2 дня назад кто-то из сознательных после 23-00, когда торгашка уходит из будки, просто спалил к чертям "мобильную будку".
Так уже вечером пришлепали бумажку на попелище, где новая точка распологается.
Сегодня друзья позвонили и сказали, что тикают на Харьков ибо в Донецке становится весьма неспокойно + ребенок 1 годик на руках.
За вчерашний вечер 2 нападения на таксистов, пару жмуров по дурке от бесконтрольных вооруженных разборов в городе, за угоны говорить уже банально. Раньше даже во времена 90-г.г. было спокойнее, хотя и тогда спокойно в районе Белого Лебедя могли расстерливать бизнесменов из калашей, еще и прикапывали на месте же.