Мне кажется, если бы не особенность хохольского менталитета "моя хата с краю", то ситуевина с федерализацией разрешилась бы еще в 2004году. Но произошло как обычно: погорлопанили, самые отчаянные схватились за вилы, попугали залетных слегка и успокоились. Вот в такой обстановке и пугает пассионарность фанатиков квазинациональной идеи. Те кого Ross_ua называет патриотами, от чурок на БВостоке не сильно отличаются. Им терять нечего, у них ничего нет, поэтому идеи о унитарной Украине и титульной нации, легко ложатся в пустые головушки. А так так там больше ничего нет, то идут они на передовую с легкостью и решимостью.
Еще нужно хорошо знать народ с которым живешь не первый год, это я тебе, Ross_ua, говорю. Эти предъявы в суд, так, порисоваться. На передовой эти деятели в штаны наложат и удерут лесами к мамочке, роняя гавно по дороге.
В украинскую армию нужно брать пустоголовых юнцов с ЗапУкры, с промытым мозгом. Может это прозвучит слишком цинично, может кто-то скажет "фашист", но я сейчас не вижу другого лечения проблемы, которую породили за 20-ть лет нацозабоченые, кроме как физическое устранение плодов их тлетворной пропаганды. Самый простой способ, это отделение, но они ведь не хотят. Им нужно двигаться дальше, у них джихад против москалей. Чурки, ей богу.