Что же об остальных случаях, то мне очень жаль, но свою позицию в отношении произошедшего я высказывал довольно давно, и на регулярной основе высмеивал хранящих в аккаунтах на любом ресурсе несметные богатства в криптовалюте. Она заключается в том, что все без исключений онлайн кошельки ненадежны по определению, и что если человек хранит на пуле 2000 монет, то он является ССЗБ по определению. В итоге мы имеем форс-мажорную ситуацию, неправильный подсчет балансов из-за ошибки при переходе с LTC 0.6 на 0.8. Также мы имеем пользователей, которые ей воспользовались в корыстных интересах, и загнали остальных в убыток.
Кто здесь виноват?
1. Пользователи, которые проявили хапужническую сущность и наложили руку на чужие монеты.
2. Администрация, которая вольно или невольно создала им для этого условия.
3. Пользователи, которые пренебрегли рекомендациями администрации.
Теперь фак, для особо упертых вайпуков с позиции от третьего лица:
Q: Виноват ли администратор, и в чем его можно обвинить?
A: Безусловно, он виноват в том что не проверил поведение нового клиента при установке его поверх старого. Это в уголовном кодексе называется преступной халатностью.
Q: Какие действия администратора могли бы это предотвратить?
A: Проверка нового клиента на копии окружения. С другой стороны, если учесть что ошибка проявилась и на других пулах, вряд ли этого можно было избежать.
Q: Была ли предварительно продекларирована персональная ответственность и обязательство погашения ущерба в случае форс-мажора?
A: Нет, не была. Более того, изначально были обратные заявления и постоянный скепсис по поводу PPS вообще. Администратор неприкрыто называл PPS мошенничеством и настойчиво не рекомендовал использовать PPS пулы, он писал об этом в том числе и в своих собственных темах. В ответ над ним смеялись и крутили пальцем у виска особо умные граждане, у которых свои представления о реальности.
Q: Можно ли инкриминировать администратору статью 293 УК РФ?
A: Нет, потому что не было нанесено ущерба государству, в результате действий никто не погиб, насколько известно, и сумма ущерба была ниже минимального порога.
Q: Обязан ли администратор провести компенсацию за свой счет?
A: Юридических оснований для утвердительного ответа нет.
Да, с моральной точки зрения это может выглядеть некрасиво, однако с учетом имевшей место риторики я не чувствую угрызений совести по этому поводу. В этом виноват не только я, а потому и ответственность должна быть совместной. Я нигде никому не обещал, что буду за свой счет расхлебывать результаты коллективного идиотизма. Тем более, если вспомнить о количестве потраченных на этом всем личных средств и сил. Если ни одной из сторон нести ответственность неинтересно, то и мне неинтересно тоже.
Тот факт, что я не пошел сломя голову продавать последние штаны ради компенсации результатов изначального и коллективного идиотизма, не дает тебе какого-либо права меня оскорблять и обвинять в чем бы то ни было. В моих действиях нет состава какого-либо правонарушения, а моральный долг был погашен уже давно. Так что именно ты здесь являешься преступником, и наказание за твои действия описывается статьей 128.1 УК РФ. Срок давности для возбуждения уголовного дела, кстати, составляет 2 года и суммы штрафа как раз хватило бы на покрытие ущерба. Я же тебе просто, по-соседски, отвечу что в лес - это прямо и немного направо. Если захотелось заплатить штраф или сесть в кутузку, то продолжай в том же духе, однажды наткнешься на кого-то менее терпимого к умалишенным.
Сравнение же со случаем nvcpool является некорректным, потому что:
1. Никто никуда не сбегал. Я всё ещё здесь, мы с тобой разговариваем и даже мои данные (фамилия, имя, место работы и даже порода кота) не являются секретом. Ты же, напротив, являешься ущербным анонимом... У тебя нет ни имени, ни лица, ты просто буковки на мониторе и следует смириться с этим.
2. Средства присвоил не администратор. Если есть, чем это опровергнуть, то кончай портить воздух и выкладывай свои "факты". Но сразу предупреждаю, что церемониться не стану и ты серьёзно рискуешь быть очень цинично вдавленным в собственное дерьмо дампом базы данных. Того гляди и захлебнешься.
Если не согласен с вышеприведенным, то жду аргументации, а не обычного пердежа. Но условие дальнейших прений по этому вопросу включает в себя обязательную публикацию своих данных и их верификацию. Не согласен - твои проблемы и идешь лесом, пререкаться с онанизмусом более не стану. Смысла нет, даже если тебя окунуть в дерьмо, то с этого ничего не будет, максимум зарегистрируешь новый аккаунт и продолжишь в том же духе.