В очередь, сукины дети, в очередь!
Вы не первый, кто приходит с подобным предложением. Во-первых, как вы собираетесь обвалить цену, если у вас изначально нет не только 51% монет, а хотя бы четверти? И, во-вторых, как вы собираетесь скупить 51% всех монет, если часть владельцев не продаст вам их ни по какой цене, а часть - по совершенно безбашенной? И, наконец, если вы каким-то чудом скупите больше половины монет, вы фактически становитесь хозяином данной монеты, что логично, и можете делать с ней всё, что сочтёте нужным. Ровно точно так же, как владельцы контрольного пакета акций компании (и это, кстати, не всегда 50%+1 акция) могут делать с ней, что захотят. Это естественный процесс и результат
Таки и вы не первый кто пророчит великое будущее криптовалюте. Да возможно ее признают официальным платежным средством. Но для этого необходимо во первых избавить ее от воздействия пампа, дампа. А для этого нужен регулятор. Во вторых транзакции должны осуществлятся не стихийными майнерами а профессиональными которые отвечали бы за все передвижения. Ведь до сих пор нет четкого понимания как быть если ваша транзакция зависла. И не кто кстати не отвечает за утерю монет при транзакции. Я так уже потерял некоторое количество биткоина. Ну и в третьих как мне кажется она должна быть хоть чем то обеспечена кроме голой веры ее адептов.
Да и по поводу POS модели. Первая из монет перешедшая на эту модель NXT и где она? Так что очередь противников признания криптовалюты официальным платежным средствам в ближайшее время не уменьшиться. А вот, повторюсь, как инструмент спекуляций, криптовалюта очень даже хороша
Как говорится, кому война, а кому мать родна
О каком регуляторе вы ведёте речь, прошу прощения? Золото использовалось как деньги в течение тысячелетий, т.е. само золото было само себе регулятор. Другими словами, вы хотите, чтобы крипта (ну тот же Биткоин) была подвязана к стоимости (ценности) определённого актива (менее волатильного), дабы уменьшить волатильность крипты. Хорошо, но, во-первых, кто будет контролировать это и как, и во-вторых, лично я не вижу в этом никакого смысла, ибо, как показала история, это лишнее. Сейчас ни одна фиатная валюта не имеет привязки к чему-либо, но тем не менее, люди как-то живут и даже пользуются некоторыми из них. Кроме того, уже есть такие криптовалюты, (якобы) привязанные к стоимости определённых активов (того же золота, например), но, как по мне, это треш