Война майнеров - это сугубо внутрисемейное дело
Если какая-то монета (хотя бы тот же Биткоин), как говорится, убьётся об стену (хотя тот же Биткоин едва ли так сможет убиться), тем лучше для остальных монет, ибо свято место пусто не бывает, аминь. Ну и, кроме того, война майнеров совершенно бесполезное занятие в случае PoS монет, где майнеры отсутствуют как класс. Так что придумайте более веские аргументы в пользу вашей мегатеории (о конце света в мире крипты)
Ну я в принципе согласен
Но кто здесь говорит о признании? Хотя, скорее всего, вы имеете в виду фактическое использование, ибо крипта, в частности Биткоин, уже много где признан именно в качестве валюты, являющейся иностранной по отношению к национальной. Если подходить к этому вопросу беспристрастно, т.е. без розовых очков, зашоренности или вообще широко закрытых глаз, крипта, для своего универсального и повсеместного признания, должна стать более удобной чем фиат. Если мы возьмём Биткоин, то мы и близко не стояли. Но если мы возьмём другие монеты, например, Лайткоин (который по сути когда-то был клоном битка), переведём его на PoS модель, то мы уже будем гораздо ближе. И даже в некоторых вопросах концептуально лучше, чем фиат, поскольку PoS модель - это модель естественных денег, свободных от диктата государства (или майнеров, как в случае PoW монет)
По поводу Pos модели. Контроль над сетью возможна при владении 51% ВСЕХ МОНЕТ. Так значит чтобы взять контроль над сетью достаточно обвалить цену и скупить 51% МОНЕТ. Думаете это не возможно? И вот вам опять централизация. А обвалить цены на 50% возможно просто на новостях с Китая о запрете iso. Хотя я не верю в то что эта новость могла это сделать. По мне так это спланированная акция, начиная с мощного хайпа месяца за три и кончая удобным случаем с новостями.Это конечно отдельная тема требующего досконального анализа. Но факт есть факт. Новость о запрете iso в Китае обвалила рынок почти на 50%. Вы думаете те стриженные хомячки (ради которых и был организован весь этот хайп) скоро еще поверят в крипту