Я не силён в математических формулах
....
Это в полной мере проявится, как только нефть кончится (ну или если она упадет к паре баксов за бочонок, как по Талебу)
Я это уже понял
я думаю ты гуманитарий которому не то что формулы, факты ненужны
у тебя ж есть личное мнение
может ты адвокат? Так легко словами крутишь
и я сомневаюсь что с формулами у тебя нет проблем
давай рассчитай во сколько раз стал лучше жить саудит с 90г и на сколько лучше стал жить житель РФ за тот же период
данные например возьмём отсюда
ВВП РФ и
ввп саудовской аравии графики кстати очень похожие
что в очередной раз подтверждает статус бензоколонки РФ ... а ещё газ лес метал... всё не ваше
Основная мысль которую я тут доказываю:
государство нужно для улучшения жизни населения. если оно этого не делает то всех чиновников в расход.
Ну ничего страшного
Я могу и на пальцах посчитать, если что, ахахах. Вопрос в том, что средний саудит может и стал жить лучше, когда местный король решил поделиться доходами от продажи нефти, но страна в целом, с точки зрения макроэкономики, - нет. Строго говоря, это не совсем так (поскольку возможны разные нелинейные эффекты более высоких порядков), но концептуально всё так и есть. Естественно, я имею в виду ситуацию, когда цена на нефть осталась на том же уровне. Это называется при прочих равных условиях (ceteris paribus), на всякий случай уточняю. Мы ведь за макроэкономику трём, правильно? Грубо говоря, что 2+2=4, что 1+3=4 (или, что более правильно в данном случае, 0+4=4), и как ты циферьки-то не крути, а сумма останется той же. Как видишь, мне хватило пальцев даже одной руки. Это к вопросу о формулах
Нет тебе не хватило разума пройти по ссылкам взять конкретные цифры и посчитать рост ВВП в конкретных примерах
звездеть это ж не мешки посчитать
ну да ладно я понимаю что чукча писатель а не читатель счетатель или какой другой ещё атель
посчитаю за тебя:
1990 год сауды 117,6 рф 516,8 млд$
2016 год сауды 646,4 рф 1283 млд$
итого рост судиты 6464/1176=5.49659863945578231293
рф 12830/5168=2.48258513931888544892
Я понимаю эти цифры как различие скорости развития в 2 раза, 20-25 лет это как раз период для изучения таких объектов как страна.
Мы ведь за макроэкономику трём, правильно?
я тру за безусловный базовый доход и что государство должно быть
для жителей, а не колония какая то где
ватаны папуасы признаны биомусором обязаным оплатить свою утилизацию
А если уж за маэкрономику потереть то надо учитывать мировой % инфляции бакса! И тут ещё оочень может быть что прогресс в 2.48 раза это на самом деле регресс в базовых активах
Посчитай Китай для сравнения покажи что хоть на уровне школы считать умеешь