Не через создание а через уничтожение...
Я ни хрена не понял
Это печально что не понимаешь что такое деньги в чём их функция и как с их помощью можно развивать или уничтожать общество рекомендую Гезеля почитать ссылку давал выше...
Представим что есть безусловный базовый доход, мы раздаем деньги всем жителям страны например каждую неделю, это значит что в экономику вливается денежная масса...
Ну что и в этом хорошего?
На практике (да и в теории тоже) это означает, что часть населения, которое работает и производит материальные блага будет вынуждена отдавать часть результатов своего труда тунеядцам, которые ничего не производят. Если людям начать раздавать деньги, то это означает, что бездельники смогут претендовать на часть продукта, к производству которого они не приложили ни малейшего усилия. А теперь подумай и попробуй обосновать, почему те, кто занят в производстве материальных благ должны фактически делиться своим доходом?
Я подумал недолго мы ж тут не на консилиуме а так посты набиваем...
Но ответ будет очень даже правильным развёрнутым и полезным целый фильм про это снят! В краткой форме можно посмотреть буквами Заплати вперёд
проще говоря счастливые люди легче тратят материальное ради счастья! даже не деньги а материальное
и вот выше я выкладывал скриптик и результат расчёта главное ОБОРОТ денег а не даже сами деньги почитай наконец Гезеля мужик в реальном мире опыты ставил а не на форуме посты набивал
PS: нах кому нужны золотые качественные понты если у населения нет денег не то что на них а даже на дешманскую еду...