Я подумал недолго мы ж тут не на консилиуме а так посты набиваем...
Но ответ будет очень даже правильным развёрнутым и полезным целый фильм про это снят! В краткой форме можно посмотреть буквами Заплати вперёд
проще говоря счастливые люди легче тратят материальное ради счастья! даже не деньги а материальное
и вот выше я выкладывал скриптик и результат расчёта главное ОБОРОТ денег а не даже сами деньги почитай наконец Гезеля мужик в реальном мире опыты ставил а не на форуме посты набивал
PS: нах кому нужны золотые качественные понты если у населения нет денег не то что на них а даже на дешманскую еду...
Есть что сказать реальное в опровержение?
Так выше ж реальные математические формулы из реальных фактов в нынешних реалиях есть Саудовская Аравия в которой реально богатый король начал когда то раздавать деньги своим бедным подданным и реально страна стала богаче я не знаю какие тебе ещё факты нужны чтоб доказать что деньги это всего лишь инструмент, и если ты раздашь каждому по лопате вероятно кто то начнёт копать потому что ему это нравится! Если ты раздашь 10% от ВВП это не 10% инфляции
Я не силён в математических формулах
Точнее не в самих формулах (с этим как раз нет проблем), а в понимании того, что конкретно человек хочет ими сказать. Как правило, он ничего не хочет (зачёркнуто) не может сказать, а формулами лишь прикрывается в связи с отсутствием смысла в своей мысли или мысли как таковой. Касательно СА, если король начал раздавать деньги, то страна не стала богаче, при этом в худшем случае, она стала беднее, поскольку вместо того, чтобы реально что-то производить, люди предпочтут получать деньги на халяву. Разумеется, если они что-то производили раньше, а не верблюдов ебли (зачёркнуто) пасли. А халява, как сказал Лёня, развращает. Это в полной мере проявится, как только нефть кончится (ну или если она упадет к паре баксов за бочонок, как по Талебу)