....
Полностью согласен, после взрывного роста капитализации криптовалют с весны\лета этого года они осознали, что деньги народа текут мимо кассы (читай налогов). Как осознали - решили запретить, по старой привычке. А тут бац!, оказывается так просто и не запретить. Ну второй шаг предсказуем - регулирование. Но максимум, что они могу зарегулировать это криптобиржу зарегистрированную в России и крипторубль, продаваемый по KYC. А про меры Роскомнадзора по блокировке сайтов мы знаем - плавали. Ну максимум чего они добьются отрежут от крипторынка 95% населения, которое и так получает такую зарплату, что не о крипте думать, а том как выжить. Ну сейчас будут регулировать ICO проводимые российскими стартапами и крипторубль. Я не знаю ни одного российского криптостартапа в регистрацией в России, могу конечно ошибаться.
Для этих госдурственных начальников скорей страшней потеря рабско покорной зависящей от них массы
крипта это не пирамида типа ммм на которой они же как владельцы банков имели свой % это их пугает в разы сильней чем потеря части налогов. Вложи 1 зарплату год назад в топ 10 и не работай год
вот что для них фатально. Если каждый будет печатать
СВОИ ДЕНЬГИ кто будет умирать за чужие фантики?
Это только одна сторона уравнения
И вы совершенно игнорируете другую сторону. В данном случае, не работать год может получиться только у части, причём незначительной части населения, поскольку если все начнут вкладываться в биток, то в конечном счёте вся эта финансовая пирамида рухнет, и большинству вложившихся, после потери всех своих сбережений, придётся идти работать на завод, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью. Другими словами, нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало