Pages:
Author

Topic: Криптовалюта ДНР - page 13. (Read 51645 times)

member
Activity: 160
Merit: 10
November 28, 2017, 03:14:09 PM
нет там целевой аудитории Grin

Не думаю что из этого выйдет. Да и риски велики.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
November 28, 2017, 01:53:13 PM
нет там целевой аудитории Grin
newbie
Activity: 10
November 28, 2017, 10:19:44 AM
Всем уже понятно, что bitcoin не взлетел. Он выполнил свою историческую миссию, познакомив узкий круг людей с технологией. Банкиры и владельцы платежных системы глядя на медленное, но уверенное падение биткоина - вздохнули с облегчением.

Не буду вдаваться в подробности анализа падения, но криптовалюта должна находится в руках не только майнеров и биржевых спекулянтов, а и у населения. Чем больше валюты у населения тем меньше колебания курса, что немаловажно. Желательно чтоб население являлось не наркодилерами, преступниками, террористами... а и пенсионерами, матерями одиночками, рабочими...

В настоящий момент на планете есть только одно место где можно запустить криптовалюту в массы - это Донбасс. Здесь нет банков, банкоматов, платежных систем, внимание всего мира приковано к этому региону, лояльное правительство заинтересованное в привлечении внешних инвестиций...

Давайте обсудим?

Чтобы научиться обращаться с криптовалютой, нужно для начала разобраться что это такое и как её применять. А вот пенсионеры часто даже интернетом не умеют пользоваться, не то что обращаться с криптовалютой. Поэтому подобный вариант не очень, как по мне.
newbie
Activity: 33
November 28, 2017, 09:58:17 AM
...интересно читать сообщение паругодичной давности о том что биткоин тютю)))
sr. member
Activity: 434
Merit: 268
November 28, 2017, 08:16:24 AM
Интересно читать первый пост спустя 2 года, а по поводу ДНР, непонятно что там творится до сих пор и чем всё это закончится к сожалению
full member
Activity: 280
Merit: 108
November 24, 2017, 01:46:16 PM
В ДНР и законодательного регулирования нет.
member
Activity: 140
Merit: 11
November 24, 2017, 05:31:29 AM
Дело в том что внедрить в головы и в обиход такого огромного количества людей идею о необходимости введения криптовалюты - это архисложная вещь. И скорее всего не осуществима вот так за короткое время.

Конечно это очень сложная идея, но в ДНР её осуществить еще сложнее. Из-за обстрелов жители могут остаться без электричества и никакая криптовалюта не поможет им купить необходимые вещи.

Вопрос не в передаче крипты между жителями, а в проблеме притока внешних капиталов. И здесь крипта отлично справляется. И не важно есть у вас свет или нет. Все что нужно - убедить основных производителей принимать крипту. А дальше они сами людей на нее подсадят.
member
Activity: 266
November 24, 2017, 05:19:33 AM
Дело в том что внедрить в головы и в обиход такого огромного количества людей идею о необходимости введения криптовалюты - это архисложная вещь. И скорее всего не осуществима вот так за короткое время.

Конечно это очень сложная идея, но в ДНР её осуществить еще сложнее. Из-за обстрелов жители могут остаться без электричества и никакая криптовалюта не поможет им купить необходимые вещи.
newbie
Activity: 45
November 23, 2017, 11:09:46 AM
Любая валюта нужна для обслуживания экономики. Она должна обладать многими фундаментальными качествами, надежность, гарантированная стоимость, возможность использования в качестве сбережения  и пр...Никакие криптовалюты сейчас полностью этими качествами не обладают, они не могут на 100% обслуживать денежное обращение, а только пока остаются игрушкой и пристройкой к настоящим валютам. Даже золото уже не может полностью обслуживать взаиморасчеты и стать просто валютой в основном по причине отсутствия инфляции и повышенного риска колебания цены. Поэтому очень трудно будет создать подобное, еще в мире такая крипта не создана, главный вопрос -чем будет обеспечиваться валюта.
Поддерживаю, не хотелось бы вдоваться в политику, но место для запуска криптовалюты выбрали не самое перспективное - инвесторы в панике разбегуться. Возможно, если будут созданы гос. криптовалюты, то они будут более надежны и менее волатильны, но в этом случае может пропасть анонимность транзакций.
member
Activity: 92
November 23, 2017, 10:17:21 AM
Всем уже понятно, что bitcoin не взлетел.
Так интересно читать эти топики из прошлого. Биток не взлетел, зато дэнэнрэ расцвела Smiley
В настоящий момент на планете есть только одно место где можно запустить криптовалюту в массы - это Донбасс.
Там это, на днях дэнэрэ вероломно и без объявления войны напало на лэнэрэ. И теперь местные аборигены отбиваются от наседающих со всех сторон фошиздов. Так что введение криптовалюты даунбасса откладывается на неопределенный срок.
full member
Activity: 406
Merit: 100
November 23, 2017, 10:12:23 AM
Та не смешите. Какая крипта в Донбасе.
member
Activity: 574
Merit: 12
November 23, 2017, 09:25:09 AM
Создавать государственную криптовалюту не имеет смысла. Кто захочет её пользоваться, если есть биткоин который с каждым днем растет?

Жители ДНР захотят. У них там не такой уж и большой выбор в валюте, поэтому мне кажется, что в сложившихся условиях может и актуальным будет создание криптовалюты своей

У меня там знакомые живут и они не хотят вообще никакой криптовалюты. Для них сохранение жизни сейчас важнее всяких там современных разработок.
newbie
Activity: 56
November 22, 2017, 11:48:45 AM
Я думаю это будет не просто сделать. Пусть сначала порядок настанет
member
Activity: 266
November 22, 2017, 06:43:32 AM
Создавать государственную криптовалюту не имеет смысла. Кто захочет её пользоваться, если есть биткоин который с каждым днем растет?

Жители ДНР захотят. У них там не такой уж и большой выбор в валюте, поэтому мне кажется, что в сложившихся условиях может и актуальным будет создание криптовалюты своей

У меня там знакомые живут и они не хотят вообще никакой криптовалюты. Для них сохранение жизни сейчас важнее всяких там современных разработок.
full member
Activity: 335
Merit: 111
November 22, 2017, 06:39:16 AM
Рано или поздно криптовалюта ДНР появится. Так уж лучше рано.
Тоже готов поддержать проект.
Перечитал всю ветку, не поленился, многие тут считают, что ДНР как государство вообще не жизнеспособно. Вы ошибаетесь господа, может без России оно и не жизнеспособно, но пока Россия не отвернулась, то надежда еще есть.
И я почему-то уверен, что будет и крипторубль и криптодонбасс)
В отличии от России в ДНР сейчас намного проще запустить крипту в массы.

Государство должно обладать несколькими свойствами, одно из которых - территория, граждане, парламент. Внимание вопрос, сколько граждан ДНР голосовало за главу ДНР и за парламент? А главное: по каким законам проводились выборы главы государства и парламента?
Судя по вашим вопросам, вы явно не житель Донецка или других городов ДНР. Я могу задать примерно такой же встречный вопрос: сколько жителей Краматорска, Славянка, Дружковки, Константиновки, Красноармейска, Артемовска, Дзержинска и других городов Донбасса голосовали за президента Порошенко? НИ ОДНОГО! Так как в этом регионе вообще не было выборов президента Украины, а был референдум о независимости. Но тем не менее, эти города сейчас находятся в юрисдикции Украины, и живут по законам Украины и президент у них Порошенко, хотя никто там за него не голосовал. Это по-вашему законно?
member
Activity: 182
Merit: 14
November 22, 2017, 05:24:21 AM
Есть же уже такая криптовалюта: DNR )
Кстати совсем свежая:
https://coinmarketcap.com/currencies/denarius-dnr/

А если серьезно, то в принципе для подобных государственных новообразований криптовалюта это наверное актуально, но есть проблемы:
1) инфраструктуры, всех оснастить электронными кошельками и средствами приема платежей очень сложно. плюс научить пользоваться.
2) техподдержки, тут она должна быть как минимум на уровне сбера, круглосуточная горячая линия, плюс куча технарей на высокой ЗП.
3) нестабильность и волатильность курса; если брать классическую крипту, она пока как средство расчета работает только в привязке к фиату.
иначе не возможно понять, сколько должна стоить булка хлеба в коинах, когда курс их колеблется на 10-20% в день.
получается все равно придется привязываться или к российскому рублю или к доллару
4) и м.б. главное: недостаток доверия к эмитентам, особенно с учетом специфических отношений в всей этой революционной тусовке
(имхо, гадюшник еще тот, пример последние разборки в ЛНР, скандалы со Стрелковым и т.п. личностями)
а вся крипта только "на честном слове" её разработчиков и держится по сути.
примеры ICO, которые слились из-за конфликтов в руководстве очень показательны.
jr. member
Activity: 51
November 21, 2017, 11:42:52 PM
звучит слишком смешно  Grin
newbie
Activity: 133
November 21, 2017, 04:32:30 PM

member
Activity: 490
November 21, 2017, 03:35:07 PM
 В ДНР отличные ребята респект и уважуха вам. 
full member
Activity: 308
Merit: 100
November 21, 2017, 08:46:46 AM
В том то и дело, что крипта не может государственной быть
Золотые слова. Не может быть от слова "совсем". И зачем государству крипта? От кого что скрывать? Криптовалюта изначально была создана как проект противодействия государству. То есть как анархический прект, антигосударственный. А для реальной экономики не обойтись без фиатных валют. Которые традиционно контролирует - регулирует центробанк и навязывает гражданам в качестве единственно возможного платёжного средства.

Ну интернет тоже изначально создавался как военный проект. Что-то я не вижу погонов на вас. Smiley
Pages:
Jump to: