Я думаю сейчас самое главное это трезво оценивать риски. Сколько биток еще сможет сделать вверх? Ну 10%? Ну 20%. На этом все.
А на сколько может сходить вниз? На 50-70%? Я зафиксил все что у меня было на 7200. И не жалею. Возможная упущенная прибыль, не столь значительна по сравнению с возможными масштабами корректоса.
Не рановато ? Еще почти две недели до форка.
Как по мне, то в самый раз. Цена не будет расти ровно до хардфорка. Чем ближе к этой дате, тем сильнее люди будут понимать, с какими проблемами предстоит столкнуться и многие захотят зафиксироваться в фиате. Или кто-то думает что после форка у него появится два разных биткоина по 7 тысяч каждый?
Консенсуса сейчас нет ни среди майнеров, ни среди бирж, ни в сообществе в целом.
Попробуйте смоделировать ситуацию, которая будет во время ХФ. Биткоин разделяется, большинство майнеров уходит на B2X согласно соглашению, основная ветка начинает работать очень медленно, транзакции висят сутками. А что будут делать биржи, которые торгуют альтами и заявляют что перейдут на ту ветку, где больше мощность? Переведут торговые пары на B2X, который непонятно сколько будет стоить и как восприниматься сообществом? Вряд ли... Скорее всего они закроют ввод/вывод и торговлю на определенный период. А что происходит с курсом, когда биржи закрывают торговлю и вывод?
Согласен с ораторами выше. Опыт трейдинга показывает, что нет смысла пытаться поймать пик и дно, важно учитывать риски, и мне нравится ход ваших мыслей.